Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В городском парке Надыма больше не будет комаров

Опубликовано: 7 июля 2014, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Надыма закупила две ловушки для комаров Mosquito Magnet, которые позволяют отдыхающим гулять в парке не опасаюсь быть искусанными. Особенно оценили это нововведение отдыхающие на детской площадке.

Механизм уничтожения комаров следующий: комары на большом расстоянии улавливают запах углекислого газа, принимая его за присутствие «жертвы», подлетают и садятся на корпус устройства. Мощный встроенный вентилятор прибора втягивает насекомых внутрь, где мгновенно уничтожает высоковольтным разрядом, возникающим между двумя сетками.

Работает агрегат от мощного аккумулятора, и имеет широкий радиус действия 4000-4500 квадратных метров. Капризы природы, такие как дождь и зной, совершенно безопасны для установки. Она работает бесшумно, не источает запахов, которые могли бы вызвать дискомфорт или аллергическую реакцию у человека.

Две ловушки установлены на территории городского парка имени Е.Ф. Козлова, вблизи детской площадки у фонтана.

В администрации отмечают, что наиболее заметный результат проявится через 4-6 недель с момента начала работы. Но уже в минувшие выходные жители Надыма отмечали положительный эффект от работы приборов.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑