Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Стройгазконсалтинг заплатит 150 тысяч за то, что не предупредил ФАС о работах на озере Салабато

Опубликовано: 7 июля 2014, 16:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В прошлом году «Стройгазконсалтинг» без аукциона получил в пользование акваторию озера Салабато. Компания планировала проводить на водном объекте разведку и добычу полезных ископаемых.

Как отмечают антимонопольщики, компания обязана была уведомить ФАС о предоставлении ей в пользование водного объекта не позднее чем через 45 дней. Это необходимо, поскольку антимонопольный орган осуществляет контроль экономической концентрации в области использования водных объектов. Однако в компании, ссылаясь на реорганизацию и смену лиц, ответственных за оформление водного объекта в пользование, не предоставили информацию.

Антимонопольщики не сочли это объяснение снимающим ответственность с компании. В итоге ямальское управление ФАС назначило компании «Стройгазконсалтинг» штраф в размере 150 тысяч рублей, еще пять тысяч рублей выплатит начальник Управления природопользования и безопасности производства компании «Стройгазконсалтинг».

 

Рубрики: Происшествия, ТЭК, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

724
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑