Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК закупит еще девять танкеров у японцев и канадцев

Опубликовано: 7 июля 2014, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Японская Mitsui OSK Lines и канадская Teekay на следующей неделе заключат соглашение о строительстве девяти СПГ-танкеров для проекта «Ямал СПГ», сообщает газета TradeWinds.

Контракт на сумму в $2,8 млрд должны подписать завтра в Сеуле в присутствии Леонида Михельсона. Напомним, ранее НОВАТЭК уже заключил контракт с корейской компанией на строительство 16 танкеров на общую сумму порядка $5 млрд.

На этот раз НОВАТЭК рассчитывает, что Teekay в партнерстве с China Shipping LNG предоставит для проекта «Ямал СПГ» шесть танкеров класса Arc7 грузоподъемностью 170 тыс. кубометров, а Mitsui OSK Lines – три. Стоимость каждого танкера составляет $316 млн.

К слову, не далее чем пару недель назад Михельсон заявлял о том, что «контракт с DSME предполагает, что корейская компания передает компетенции российской верфи, и такое соглашение между DMSE и Дальневосточным центром судостроения уже подписано». Кроме того, НОВАТЭК объявил, что становится акционером данного центра судостроения. Таким образом, НОВАТЭК смог бы заказывая на Дальнем Востоке танкеры, одновременно получать и прибыль с заказов. Не совсем понятно в этой связи привлечение японцев и канадцев. Разве что в работе с зарубежными компаниями у НОВАТЭКа есть какой-то отдельный интерес. Вряд ли дело ограничивается одними лишь сроками. До сдачи завода еще два года и танкеры раньше этого периода Михельсону не понадобятся.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

614
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑