Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Народный фронт наехал на хозяйку Югры. Кто следующий?

Опубликовано: 7 июля 2014, 11:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Удастся ли Дмитрию Кобылкину объяснить свои траты на освещение в СМИ?

Эксперты Народного фронта обратили внимание на рекордную закупку в сфере трат региональных бюджетов на СМИ. Окружная телерадиокомпания «Югра», принадлежащая правительству Ханты-Мансийского автономного округа, 19 июня объявила тендер на приобретение оборудования на 1,4 млрд рублей. ОНФ тут же потребовала от руководства округа отменить расточительную закупку.

Коллеги из ЮграPro порассуждали на тему. Мы же хотим обратить внимание на траты из ямальского бюджета. Ведь если в Югре и выделяют миллиарды, то рассчитаны они на 1,5 миллиона человек. То есть на то, чтобы донести информацию о работе губернатора до каждого жителя Югры в среднем потратят всего по одной тысяче рублей.

А буквально на днях общественная организация защиты и поддержки социальных инициатив «За движение вперед» подала заявление в управление антимонопольной службы по ЯНАО на закупку, размещенную в интересах ОГТРК «Ямал-Регион». Общественников удивил тот факт, что на строительно-монтажные работы производственно-технического комплекса ОГТРК «Ямал-регион», окружной бюджет должен выделить 66 млн рублей.

Посмотрим на траты Ямала. В прошлом году они составили более 2 млрд рублей. То есть на каждого жителя истратили почти по четыре тысячи рублей. Впору гордиться такой заботливостью властей, хотя бы в чем-то правительство Ямала выделяет каждому жителю вчетверо больше, чем соседи. Вот только почувствуют ли такую заботу.

Интересно, что еще в январе текущего года Владимир Путин предупреждал регионы, о том, чтобы они снизили расходы на освещение в СМИ. И даже установил в качестве надзирателя Минфин, с обязанностью каждое полугодие докладывать президенту, не увлекаются ли регионы имиджевыми расходами.

Подействовало ли требование президента на губернатора Ямала, оценить довольно сложно. Так как бюджетные планы по-прежнему далеко не всегда доступны для прочтения. И если по программе «Развитие средств массовой информации и полиграфии» на 2014 год выделяется 92,7 млн рублей. То по программе «Развитие международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности» на 2014 год запланировано уже 573 млн рублей.

А вот прочитать траты по программе «Информационное общество на 2014 – 2020 годы» не удалось. Подвела открытость правительства – на сайте доступен для прочтения только заголовок программы. О расходах приходится только догадываться. А ведь существуют и другие программы, в которых заложены расходы на информационное сопровождение деятельности власти. Освещение, разумеется, должно идти исключительно в положительном свете.

Рубрики: Политика, Происшествия, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

421
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑