Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Банк США желает вложить в проект «Ямал» 50 миллионов долларов

Опубликовано: 7 июля 2014, 12:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря ни на какие санкции американские компании не хотят уходить с Ямала. Еще бы работы на полуострове несут немалые прибыли нашим заморским «друзьям».

В начале года Экспортно-импортный банк США проявил интерес к финансированию проекта «Ямал», реализуемого фондом «Энергия» совместно с американской Halliburton.

На минувшей неделе американский банк повторно подтвердил свой интерес, направив официальное письмо в адрес компании Halliburton и Фонда «Энергия», в котором обозначил свою готовность финансировать расчеты по контракту между сторонами, в частности работы, связанные с использованием американского оборудования и привлечением новейших технологических решений.

В данный момент предлагается финансирование в размере $50 млн, идут переговоры по уточнению формы финансирования (кредит либо банковская гарантия). Также стороны выбирают банк, который сможет стать посредником в процессе финансирования. Естественно, банки выбираются из коммерческих.

В ближайшее время планируется проведение встречи сторон в г. Вашингтоне, США для более детального обсуждения условий сотрудничества, отмечают в фонде «Энергия».

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑