Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

У Газпрома и Роснефти негативный прогноз

Опубликовано: 4 июля 2014, 11:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Долги Газпрома имеют признаки не слишком честных. В рейтинге долгосрочных долговых обязательств от международного агентства Moody’sГазпром уже с 2009 года держится на уровне «baa1», это означает, что кредитные обязательства находятся в средней категории и, как таковые, могут обладать определенными спекулятивными характеристиками. Последнее исследование в очередной раз укрепило компанию в этой категории, но прогноз оказался негативным.

Приблизительно такой же прогноз Moody’sдает и относительно Роснефти.

Стоит напомнить, что негативный прогноз агентство до этого выдало РФ, а вчера и некоторым ее субъектам. Как говорится в отчете, негативный прогноз для компаний – прямое следствие негативного прогноза для страны. О том, что рейтинг России поставлен на пересмотр, сообщили еще в марте, тогда оценку кредитоспособности грозились снизить более чем на одну ступень, если уровень напряженности не упадет или не появится антикризисного решения. Не снизили, видимо, напряженность спала. Что касается субъектов РФ, то негативный прогноз достался Москве и Петербургу. У ХМАО прогноз стабильный, а ЯНАО по каким-то причинам в этом рейтинге не фигурирует.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑