Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Роснефть не торопится компенсировать ущерб ямальцам

Опубликовано: 4 июля 2014, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Пять уголовных дел возбуждены ОМВД по Пуровскому району в связи с загрязнением земель лесного фонда Ямала. Однако штрафы по ним настолько малы, что надеяться на изменение ситуации не приходится.

В  2013-2014 годах в  результате порывов напорного нефтепровода произошли разливы нефти на участках Барсуковского и Тарасовского месторождений, разрабатываемых ОАО «РН-Пурнефтегаз». Однако компания не озаботилась своевременным проведением рекультивации земель.

Общая площадь загрязненных земельных участков лесного фонда составила почти 8,8 тыс.  кв. м, ущерб от уничтожения и повреждения почв в результате загрязнения нефтепродуктами составил более 3 млн рублей.

В связи с тем, что до настоящего времени нарушения фактически компанией устранены не были, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в Губкинский районный суд с исковыми заявлениями о возложении на ОАО «РН-Пурнефтегаз»  обязанности провести рекультивацию загрязненных нефтепродуктами земельных участков и возместить причиненный лесному фонду ущерб. Материалы находятся на рассмотрении.

Кроме того, возбуждены пять уголовных дел по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли). Правда, самое страшное наказание, предусмотренное по этой статье, штраф в размере до двухсот тысяч рублей. Вряд ли это способно сильно напугать безответственных добытчиков.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ммм пишет:

    Ну еще бы, зачем вкладываться, чистить. разлилось в лесу, никто не заметит, не найдет. а убыток мы с потребителя возьмем

  2. qwerty пишет:

    Капиталисты хреновы, все ради прибыли! Сечин, не Сечин, а все одно — страшно жадные до денег, одни бизнес-планы на уме….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑