Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальцы могут выбрать дерево для Аллеи России

Опубликовано: 3 июля 2014, 17:48 | Служба новостей ЯмалPRO

За это лето каждый регион РФ определит свое растение, которое будет украшать парковую зону в Севастополе
Осенью в Севастополе собираются открыть новый природный парк. Особенность его в том, что там будут высажены растения и деревья, символизирующие каждый регион России.

Голосование проходит на сайте всероссийской патриотической акции «Аллея России», которая проводится по инициативе Минприроды РФ и фонда «Природа». На страничке Ямало-Ненецкого автономного округа представлены такие символы, как брусника обыкновенная, голубика, клюква, лиственница сибирская и морошка обыкновенная. Голосование завершится 31 августа.

— Для каждой республики или области составлен свой список из 3-7 деревьев, кустарников, трав и цветов, которые растут именно там, а не где-то еще. Список «зеленых» претендентов составлялся учеными, в общей сложности в него вошло большее 400 видов растений, —  сообщают организаторы акции, Министерство природных ресурсов и экологии РФ. — Официально аллея откроется 9 мая 2015 года, специально к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. – Но высаживать растения начнут уже в сентябре. Ландшафтный проект будет учитывать особенности различных климатических поясов: площадку аллеи разделят на несколько зон со своим микроклиматом. Отдельные сектора выделят для степных, лесных, водных и горных растений. Таким образом, будет создана Россия в миниатюре, где за несколько минут можно будет пройти от Калининграда до Сахалина.

Рубрики: Страна и Мир, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑