Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Виктор Гузь обвиняет администрацию Ноябрьска в саботаже

Опубликовано: 3 июля 2014, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске не утихает шумиха вокруг митинга, сорванного 21 июня. Организатор пикета против Жанны Белоцкой Виктор Гузь вчера был вызван в участковый пункт полиции №5 для заполнения протокола об административном правонарушении, выразившемся в незаконной агитации и призыве принять участие в митинге.

— Никакой агитации не было! Не было призывов, рекламных объявлений, рекламной строчки на телевидении, — заявил корреспонденту «ЯмалPRO» Виктор Гузь.

Он опроверг слова капитана полиции Алексея Черняка о том, участковые ОМВД Ноябрьска якобы уже неделю разыскивали его для составления протокола. При этом обратил внимание полиции, что по его заявлению от 20.06.2014 г. в части пп. 3 и 4 процессуальные действия не ведутся. Виктора Гузя не приглашали для опроса; материалы не были оперативно переданы по подследственности в ОБЭП. Хотя это влечет ответственность должностных лиц по целому ряду уголовных статей. Действия администрации Ноябрьска могут быть расценены как воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участия в них (статья 149 УК), и превышение должностных полномочий (статья 286).

— Я пытался донести до заместителя начальника ОМВД по Ноябрьску, что он служит в полиции России, а не в муниципальной и не в частной полиции, стоящей на защите интересов, например, Жанны Белоцкой, по отношению к которой никакие следственные действия до сих пор не ведутся, — отмечает Виктор Гузь.

На днях общественник направил официальное заявление советнику юстиции Владимиру Биткову, в прокуратуру Ноябрьска, а также на имя председателя следственного комитета Александра Бастрыкина — о проверке наличия коррупционных проявлений.

По словам Виктора Гузя, это не последний митинг и пикет, организованный им с целью досрочного увольнения главы города Жанны Белоцкой. Напомним, он уже подал заявление на проведения 5 июля повторного митинга, но получил отказ в связи с планируемым на этом же месте в то же время праздником. Но это не останавливает общественника.

— Я направил официальный запрос в администрацию города с требованием предоставить мне график мероприятий на июль и август месяц. В этот раз о митинге будут знать все, будет и реклама и флешмоб для оповещения граждан.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

649
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, продолжаю информировать Вас о ходе развития событий по данной теме. В связи с продолжающимися со стороны Администрации г.Ноябрьска необоснованными, незаконными, провокационными и нарушающими мои конституционные права и права потенциальных участников заявленного мною Уведомлением от 23.06.2014г. митинга и демонстрации (без шествия) 05.07.2014г. с 15.00 до 18.00 у КСК «Ямал» Я ДЕЛАЮ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО я 01.07.2014г. взял на себя обязательства не проводить заявленный мною митинг и демонстрацию (без шествия) 05.07.2014г. у КСК «Ямал» с последующим его переносом после завершения предварительных следственных и процессуальных действий со стороны ОМВД России по г.Ноябрьску и Отдела Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Тюменской обл. г.Ноябрьска по моим заявлениям «О противодействии саботажу протокольных решений и директивных указаний Президента России В.В.Путина руководством Администрации г.Ноябрьска и НЕФТЯНЫМ ЛОББИ,
    сопровождающееся нарушением, на мой взгляд, целого ряда статей Уголовного кодекса РФ:
    — Статья 136 «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», в части моих мотивированных убеждений, совершенное должностными лицами Администрации г.Ноябрьска с использованием служебного положения;
    — Статьи 140 «Отказ в предоставлении гражданину информации» (см. выше):
    — Статьи 149 «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них», что также подтверждается вышеприведенными письмами первых лиц Администрации города на мое имя;
    — Статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», что также описано выше;
    — Статьи 286 «Превышение должностных полномочий», что также описано выше;
    — Статьи 292 «Служебный подлог» в части возможной фальсификации вышеупомянутых планов мероприятий Администрации города, что подлежит дополнительной проверке, несмотря на злостное уклонение Администрации города в предоставлении этой информации;
    — Статьи 330 «Самоуправство», что также описано выше;
    — Статей 1 и 10 Федерального закона №273-ФЗ от 25.12.2008г. «О противодействии коррупции» в части заинтересованности Главы Администрации г.Ноябрьска Ж.А.Белоцкой в сохранении своей ежемесячной зарплаты в размере около 1 млн. 200 тыс. рублей (исходя из задекларированного за 2013 год дохода в размере 13,7 млн. рублей) в несколько раз превышающей зарплату Президента России В.В.Путина, а равно и членов ее команды, как в своих корыстных интересах, так и в интересах НЕФТЯНОГО ЛОББИ.
    Помимо уведомления компетентных органов Я НАПРАВИЛ УВЕДОМЛЕНИЕ ОТ 01.07.2014г. И НА ИМЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.НОЯБРЬСКА Ж.А.БЕЛОЦКОЙ (см. ниже)

    Главе Администрации
    МО города Ноябрьска
    Ж.А.Белоцкой

    Жителя г.Ноябрьска
    Гузя Виктора Геннадиевича
    проживающего по адресу:
    629802, ЯНАО, г.Ноябрьск,
    ул. 60 лет СССР, д. 68, к. 201;
    Контактный тел.: 8-902-824-03-73.

    УВЕДОМЛЕНИЕ
    о НЕ проведении заявленного ранее Уведомлением от 23.06.2014г.
    митинга и демонстрации (без шествия) на 05.07.2014г. у КСК «Ямал»

    В ответ на Ваше письмо №1601/01-04-и от 30.06.2014г. на мое имя, в котором в очередной раз нет никакой ссылки на распорядительные документы (распоряжения, постановления, приказы и пр.) Администрации г.Ноябрьска по поводу проведения мероприятия для детей, подростков и их родителей Ноябрьским Отделением Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России РФ» сообщаю следующее.
    Во-первых, я расцениваю Ваши действия и действия членов Вашей команды по воспрепятствованию проведения мною обоснованного митинга и демонстрации (без шествия) как необоснованные, незаконные, провокационные и нарушающие мои конституционные права и права потенциальных участников этого публичного мероприятия. Причем, даже из вышеупомянутого Вашего письма совсем не понятно и остается гадать: может быть мероприятие Ноябрьского Отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России РФ» приурочено то ли к прошедшему больше недели назад Дню молодежи (27 июня), то ли к Дню НЛО (02 июля), то ли к Дню рыбака (06 июля), например…
    Во-вторых, я по-прежнему жду от Вас запрошенные мною ранее в моих зарегистрированных в Вашей общественной приемной аргументированных и мотивированных возражениях информацию и заверенные копии распорядительных документов Администрации г.Ноябрьска, регламентирующих вышеупомянутое мероприятие, намеченное Вами на 05.07.2014г., как затрагивающие мои права непосредственно; заверенные копии распорядительных документов Администрации г.Ноябрьска по празднованию, флеш-мобу и дискотеки выпускников 21.06.2014г. у городского фонтана и план мероприятий, а также копию Плана публичных мероприятий Администрации г.Ноябрьска на июль-август 2014г. для их учета при подаче последующих моих Уведомлений на Ваше имя.
    В-третьих, в связи с вышеизложенным я обратился с Заявлением от 01.07.2014г. на имя Прокурора города Ноябрьска В.В.Биткова и Начальника ОМВД России по городу Ноябрьску И.А.Степанчука с просьбой разобраться в данном вопросе с учетом моего аргументированного мнения, которое продублировал в Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Тюменской обл. и И.о. Губернатору Тюменской обл. В.В.Якушеву.
    Со своей стороны я беру на себя обязательства не проводить заявленный мною митинг и демонстрацию (без шествия) 05.07.2014г. у КСК «Ямал» с последующим его переносом после завершения процессуальных действий ОМВД по г.Ноябрьску и Отдела ФСБ по Тюменской обл. г.Ноябрьска по моим заявлениям. При этом информирую Вас, что до последнего времени я не размещал никаких объявлений о проведении митинга 05 июля ни в средствах массовой информации (СМИ), ни в виде бегущей строки, ни в виде листовок и других средств. А на сайтах, опубликовавших ранее информацию о поданном мною Уведомлении №2 от 23.06.2014г. о проведении митинга 05.07.2014г., обязуюсь также дать комментарии на этот счет.
    Организатор публичного мероприятия В.Г.Гузь

  2. Сергей пишет:

    В Ноябрьске эту тему кроме Гузя никто не обсуждает. И ненадо компрометировать, чтоне утихает, она и не обсуждалась никем. Посмеялись над цирком кто был у фонтана. Ведь и слону понятна цель этого мужика. На ученого по изучению скважин он не похож. Да и на воспитателя молодежи тоже. И вообще нашему городу не нужны всяческие митинги. Город живет спокойной жизнью. Я пенсионер, доволен всем . И глава наша делаетвсе, чтобы город процветал и людям в нем жилось комфортно. Это же мы видим. За годы ее правлени город ожил, расцвел. Мы довольны ее работой. А До чего довели митинги, на Украине мы все видим. Мы не желаем хаоса и смуты в любимом городе.

  3. Людмила пишет:

    Сергей, Вы в каком классе учитесь. Похоже под диктовку чью-то пишите. Митинга не было. т.к. все было оцеплено полицией с пожарными машинами и скорой. Народ, в большом количестве расходился, вкусив демократии «по-Ноябрьски»

  4. Иван Иванович Костогриз пишет:

    я против Ж.А. Белочкой. не хочу что бы этот гражданин РФ был мэром города Ноябрьск. Я уверен что меня поддержат тысячи жителей Ноябрьска. После того как она встала на пост мэра города Ноябрьск демографическая ситуация в на много ухудшилась. Я не понимаю как депутаты могли переизбрать ее. Хорошо делится. Жанна Белоцкая коррупционер №1. Дайте народу избрать главу муниципального образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑