Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Проект Ямал СПГ несет за собой огромные экологические риски

Опубликовано: 3 июля 2014, 11:13 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК проводит предварительный отбор организаций, способных осилить строительство административной зоны завода СПГ. Судя по документам заказа, главное для ямальского добытчика способность подрядчика обеспечить охрану труда и окружающей среды. По крайней мере, пять разделов из семи в анкете потенциального подрядчика посвящены именно этим вопросам. уж не потому ли, что в НОВАТЭКе прекрасно понимают огромные потенциальные риски строительства в заполярной зоне?

В компании отмечают, что пока оценивают лишь общие производственные критерии потенциальных подрядчиков. Коммерческие предложения на данном этапе конкурса не предоставляются и сумма возможного контракта не озвучивается.

Зато очень подробно выясняются компенции будущего подрядчика в части стратегии по охране труда и окружающей среды, наличия ответственных лиц и общей квалификации персонала в части охраны окружающей среды. Крайне важно для НОВАТЭКовцев и наличие у подрядчика системы выявления и устранения воздействия опасных и вредных производственных факторов, а также способность оценить риски воздействия на окружающую среду.

К слову, строительство административной зоны завода СПГ предусматривает следующие здания и сооружения:

Административный корпус – четырехэтажное здание для размещения административно-управленческого и инженерного персонала комплекса СПГ.

Центральная заводская лаборатория, предназначенная для проведения химического анализа газа, СПГ, масел, воды (в т.ч. пластовой), воздуха и почв, ремонта, поверки приборов КИП, а также приема и хранения арбитражных проб, кислот и щелочей.

Ремонтно-механическая мастерская, подходящая также для проведения тренингов и учебных занятий. Дизельная электростанция и трансформаторная подстанция.

Столовая на 250 посадочных мест, крытая парковка и КПП. Для комфортного перемещения работников здания административной зоны будут соединены между собой переходными галереями в уровне второго этажа соединяемых зданий.

Начало строительства – октябрь 2014 года. Окончание – декабрь 2016 года.

Хотя в документах заказа сообщается, что Но, по крайней мере, взимание платы за прохождение предварительного отбора не допускается.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

1311
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ммм пишет:

    Страхуется новатэк, а потом все на застройщика свалит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑