Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

На ямальской таможне нарушают «всего» по десять раз в месяц. А что будет с открытием порта?

Опубликовано: 3 июля 2014, 15:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямало-Ненецкой таможне подвели итоги работы за первое полугодие 2014 года.

За шесть месяцев текущего года в федеральный бюджет перечислено таможенных платежей на сумму 2 млрд 328 млн рублей, что на 704 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Ямало-Ненецкой таможни составил $238,44 млн, что на 48,21% больше по сравнению с 1 полугодием 2013 года. Грузооборот составил 216,06 тыс. тонн, увеличившись почти на 20%. Увеличение данных показателей связано, в основном, с увеличением объемов экспорта «пропана-бутана технического», импорта «мобильных буровых установок» из Китая и импорта товаров для реализации инвестиционного проекта «Ямал СПГ».

При контроле таможенной стоимости товаров в 1 полугодии 2014 года произведено 23 корректировки таможенной стоимости товаров, в результате которых таможенная стоимость ввозимых товаров возросла на сумму 393 млн 540 тыс. рублей., сумма дополнительно довзысканных таможенных платежей составила 87 млн 431 тыс. рублей.

За полгода таможней возбуждено 75 дел об административных правонарушениях. В течение 1 полугодия 2014 года преобладали правонарушения, связанные с непредставлением отчетности, нарушением таможенного режима и валютного законодательства, а также невывоз товаров. Сумма наложенных взысканий составила 647,2 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 58,8 тыс. рублей. Возбуждено 1 уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

К слову, в данный момент в Арбитражном суде Москвы рассматривается заявление НОВАТЭКа о признании незаконным требования об уплате таможенных платежей, принятого центральной энергетической таможней в апреле текущего года, после проведения проверки. НОВАТЭК просил на время судебных слушаний приостановить взыскание таможенных платежей, однако суд отказал истцу. Дело будет рассмотрено 30 июля.

Напомним, на днях комиссия Росграницы дала разрешение на работу пункта пропуска через границу, построенного в Сабетте. В течение двух недель будет издан приказ о его открытии. Насколько вырастет количество нарушений на ямальской таможне с открытием границы, увидим к концу года.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    Ха ха. Михельсон экономит на таможне

  2. ну ну пишет:

    За полгода нарушений на полмиллиона. конечно в сабетту вряд ли зайдут разные контрабандные суда — разве что подлодка какая)) Но работы таможенникам однозначно прибавится. будут разбирать добро)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑