Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямал идет новая экспедиция. За алмазами…

Опубликовано: 3 июля 2014, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Уральские геологи обнаружили на Ямале в районе острова Торасавэй и Байдарацкой губы 11 подземных кимберлитовых трубок, что позволяет сделать предположение о наличии там залежей алмазов. В настоящее время ученые готовят туда экспедицию, сообщает Лайфньюс.

— При исследовании нами территории Ямала мы обнаружили в зоне приморского разлома алмазоносную породу земли – лампроиты. Поэтому мы с уверенностью можем говорить о потенциальном местонахождении на этой территории Ямала алмазов. Сейчас на их поиски отправлена команда из Екатеринбурга, в составе которой геологи, физики, альпинисты, а также лучшие студенты Горного университета, имеющие хорошие представления в минералогии, — сообщил доктор геологоминералогических наук Владимир Душин.

По его словам, если на Ямале обнаружат месторождения алмазов, то это будут одни из самых богатых их залежей на земном шаре.

В настоящее время в России существуют три алмазоносные провинции. Крупнейшая в стране Якутская, затем обладающая уникальными алмазами Уральская, а также Архангельская.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1096
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    В лесу при сборе грибов обнаружил участок багрово красного цвета диаметром метров (50-100) уходил под торф, резко отличающийся по цвету от окружающего его песка покрытого торфом и травой. На открытой от торфа окраине контраст поразительный. Это было в 1985 году в окрестностях Холмогорского м/р. Я знал, что это может быть, но значения этому не придал. Не может в осадочных толщах Ямала образоваться кимберлит. Точное место забыл, возможно даже и Пограничное м/р. Историю отложил. После прочтения этой статьи призадумался, так где ж это было ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑