Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Китайцы поставят НОВАТЭКу оборудования на 1,6 млрд долларов

Опубликовано: 3 июля 2014, 13:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Китайская компания Offshore Oil Engineering Co Ltd подписала с компанией Yamgaz SNC контракт на изготовление оборудования по сжижению природного газа. Оборудование предназначено для завода «Ямал СПГ». Об этом сообщают иностранные СМИ со ссылкой на сообщение Offshore Oil Engineering Co Ltd.

Напомним, что компания Yamgaz SNC, совместное предприятие японской JGC Corporation и Technip, в январе 2014 года подписала похожий контракт о поставках оборудования с американской компанией Air Products.

В прошлом году НОВАТЭК провел тендер на поставку криогенных теплообменников для проекта «Ямал СПГ». Тендер выиграл консорциум из французской Technip и японской JGC Corporation. В марте текущего года американская компания заявила, что не видит причин для прекращения поставок оборудования на российский завод. Поскольку формально, заключила контракт с европейским консорциумом.

 

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

690
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑