Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Чиновник из Харпа осужден за взятку в 200 тысяч. Выплатит 13 миллионов

Опубликовано: 3 июля 2014, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Непропорционально большой штраф выплатит бывший начальник отдела администрации п. Харп – за вымогательство у предпринимателя 200 тысяч, суд назначил штраф в 13 млн рублей. И не только.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника отдела организационно-кадрового и юридического обеспечения администрации п. Харп Приуральского района.

Следствием и судом установлено, что в марте 2013 года в поселке Харп Приуральского района обвиняемый потребовал от предпринимателя за содействие в заключении договора аренды нежилого помещения 200 тысяч рублей. При передаче первой части взятки в размере 100 тысяч рублей чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Позднее выяснилось, что в 2009 году он получил взятку в размере 40 тыс. рублей от другого предпринимателя за обеспечение победы в аукционе на заключение договора аренды.

Приговором суда обвиняемому, помимо штрафа, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ася пишет:

    Наш суд самый серьезный в мире. и просил то всего 200 и не получил даже, а 13 мильенов выплати. кому? за что? да еще и 9 лет впаяли. Круто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑