Американцы займутся исследованиями в Надымском районе
Опубликовано: 3 июля 2014, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд «Энергия» и американская компания Halliburton подписали первый контракт в рамках сотрудничества сторон по геологическому изучению и разработке проекта «ЯМАЛ», сообщают в Фонде.
В рамках первого этапа сотрудничества с Фондом «Энергия» компания Halliburton проводит анализ данных по пробуренным ранее скважинам на Карасевском и Южно-Танловском месторождениях, на предмет их возможной расконсервации и повторного испытания. Американская компания также занимается разработкой проектной документации для строительства разведочных и эксплуатационных скважин, проводит построение седиментологической модели и интерпретацию геофизических исследований скважин. Кроме того, Halliburton подтвердила планы на дальнейшее сотрудничество с Фондом «Энергия» по сервисному сопровождению разведочного бурения, запланированного на сезон 2014-2015 гг. В данный момент на месторождениях Проекта «ЯМАЛ» проходят сейсморазведочные работы МОГТ 3D.
Константин Шилин, вице-президент по операциям в России компании Halliburton, отметил, что партнерство с Фондом является неотъемлемой частью эффективной стратегии работы компании на российском рынке и выразило уверенность в том, что данный совместный проект позволит Halliburton и далее развивать свой бизнес в России.
— На основе планов, разработанных для проекта «Ямал», Halliburton будет использовать свои знания нестандартных и зрелых месторождений, при анализе разведочных скважин Карасевского и Южно-Танловских месторождений. А также открывать новый потенциал их реактивации, — заявил Шилин.
Напомним, проект «ЯМАЛ» – комплексный проект Фонда «Энергия» по добыче нефти и газа в Надымском районе с планируемой пиковой добычей 3 млн тонн нефти в год и 1 млрд кубометров газа в год. Проект включает в себя 2 участка недр: Карасевский участок и Южно-Танловский участок. Идет доразведка месторождений с целью уточнения запасов и определения точек заложения скважин под разведочное бурение. Идет проработка проекта строительства газоперерабатывающего завода по технологии микроканального GTL.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Ну вот. опять америкосы сюда прутся. вот и весь смысл ихних санкций, как бы побыстрей захапать. еще и опыта тут наберутся, потренируются так сказать, чтоб потом у себя проблем не было