Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Американцы займутся исследованиями в Надымском районе

Опубликовано: 3 июля 2014, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд «Энергия» и американская компания Halliburton подписали первый контракт в рамках сотрудничества сторон по геологическому изучению и разработке проекта «ЯМАЛ», сообщают в Фонде.

В рамках первого этапа сотрудничества с Фондом «Энергия» компания Halliburton проводит анализ данных по пробуренным ранее скважинам на Карасевском и Южно-Танловском месторождениях, на предмет их возможной расконсервации и повторного испытания. Американская компания также занимается разработкой проектной документации для строительства разведочных и эксплуатационных скважин, проводит построение седиментологической модели и интерпретацию геофизических исследований скважин. Кроме того, Halliburton подтвердила планы на дальнейшее сотрудничество с Фондом «Энергия» по сервисному сопровождению разведочного бурения, запланированного на сезон 2014-2015 гг. В данный момент на месторождениях Проекта «ЯМАЛ» проходят сейсморазведочные работы МОГТ 3D.

Константин Шилин, вице-президент по операциям в России компании Halliburton, отметил, что партнерство с Фондом является неотъемлемой частью эффективной стратегии работы компании на российском рынке и выразило уверенность в том, что данный совместный проект позволит Halliburton и далее развивать свой бизнес в России.

— На основе планов, разработанных для проекта «Ямал», Halliburton будет использовать свои знания нестандартных и зрелых месторождений, при анализе разведочных скважин Карасевского и Южно-Танловских месторождений. А также открывать новый потенциал их реактивации, — заявил Шилин.

Напомним, проект «ЯМАЛ» – комплексный проект Фонда «Энергия» по добыче нефти и газа в Надымском районе с планируемой пиковой добычей 3 млн тонн нефти в год и 1 млрд кубометров газа в год. Проект включает в себя 2 участка недр: Карасевский участок и Южно-Танловский участок. Идет доразведка месторождений с целью уточнения запасов и определения точек заложения скважин под разведочное бурение. Идет проработка проекта строительства газоперерабатывающего завода по технологии микроканального GTL.

Рубрики: Надымский район, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ну ну пишет:

    Ну вот. опять америкосы сюда прутся. вот и весь смысл ихних санкций, как бы побыстрей захапать. еще и опыта тут наберутся, потренируются так сказать, чтоб потом у себя проблем не было

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑