Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое, при строительстве полигона бытовых отходов, украли 13 миллионов

Опубликовано: 2 июля 2014, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «ПроектСтрой», с которой администрация Нового Уренгоя заключила договор на строительство полигона твердых бытовых отходов в северной промзоне, «сэкономила» при строительстве почти половину выделенных из бюджета денег.

Как выяснили в городской прокуратуре, после подписания контракта, стоимостью 26,5 млн рублей, «ПроектСтрой» заключил договор подряда с компанией «Лесэнерго». Причем отчетность по ряду работ оказалась фиктивной.

В частности не была осуществлена поставка ряда мобильных зданий, не выполнены работы по строительству навеса для хранения и ремонта техники. При строительстве площадки складирования автомобильных шин, покрышек и металлолома при фактической укладке 233 плит, бывших в употреблении, была принята укладка 316 плит.  Вместо печи для сжигания отходов «Форсаж-2М» была оплачена и принята более дешевая печь.

В последующем, подрядчиками были предоставлены фиктивные документы на оплату фактически невыполненных работ на сумму почти 13 млн рублей.

Поскольку на основании предоставленных документов, администрацией города указанным юридическим лицам были перечислены денежные средства в полном объеме, в данный момент решается вопрос об уголовном преследовании.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑