Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Свалка на Ангальском мысе мешает самолетам и засоряет ручей

Опубликовано: 1 июля 2014, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Когда-то свалка на Ангальском мысе задумывалась, как место утилизации строительных отходов. Однако, как и всегда, там где появляется мусор, складировать начинают все подряд. Глава администрации Салехарда обещал ликвидировать эту свалку еще к началу лета. Но месяц прошел, а новое место для свалки еще не готово. Между тем, из-за складирования разнообразного, в том числе и пищевого мусора, на свалке появились стаи птиц. А свалка находится в зоне взлета-посадки самолетов аэропорта Салехарда. Птицы, кружащие над свалкой, мешают пилотам. А это довольно опасно.

Ко всему прочему, складировать мусор начали недалеко от естественного ручья, который по мере роста свалки оказался под завалами.

Пока в администрации только смогли закрыть въезд на территорию. По крайней мере, официально с 1 июля въезд на свалку запрещен.

По словам Олега Куруч, руководителя Салехардской дирекции единого заказчика, уже определена подрядная организация, которая должна будет провести рекультивацию данного участка.

Рубрики: Салехард, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑