Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

На Пуровском будут наливать конденсат по-новому

Опубликовано: 1 июля 2014, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

На Пуровском заводе введена в эксплуатацию новая четырехточечная установка тактового налива стабильного газового конденсата, не имеющая аналогов в России.

После ввода в эксплуатацию третьей очереди общая производительность Пуровского ЗПК возросла до 11 млн т в год, из которых выработка стабильного газового конденсата может составить до 8,5 млн т.

Соответственно возросла и необходимость обеспечить оперативную и безопасную погрузку продукции. Именно этим целям и отвечает новая автоматизированная установка тактового налива. Она способна одновременно отгружать четыре вагона-цистерны и в два раза превышает по производительности действующие аналоги. Ее возможности позволяют отгружать в год до 4,6 млн т стабильного конденсата. При этом обеспечивает максимальную безопасность процесса налива.

Обслуживать новую установку удобно. Наливные операции – идентификация вагонов-цистерн, непосредственно налив продукта и его взвешивание в цистерне – осуществляются с пульта управления в автоматическом режиме.

Масса отгружаемого продукта автоматически фиксируется после окончания процесса налива, весами, расположенными под отгружаемой цистерной. Это минимизирует возможность ошибки при оформлении сопроводительных документов.

Вытесняемые при наливе из железнодорожных цистерн пары продукта за счет вакуумного вентилятора по отдельному трубопроводу направляются на утилизацию. Все процессы налива фиксируются камерами видеонаблюдения.

— Благодаря возможностям новой установки суммарное время налива сократилось более чем в 2,5 раза. Состав 64 вагонов можно отгрузить менее чем за 5 часов. Да и условия труда существенно улучшились, — отмечают операторы Пуровского ЗПК.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑