Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК растет в цене

Опубликовано: 30 июня 2014, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Американские прогнозы о падении российских акций не сбылись. НОВАТЭК, чей собственник одним из первых попал под санкции, не снизил свою стоимость, а за последние месяцы даже увеличил ее.

В середине марта, когда были введены санкции в отношении РФ, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что не стал бы вкладывать деньги в российские акции. «Если только вы не играете на понижение», — иронизировал он.

Между тем индекс РТС с середины марта увеличился на 33%, достигнув третьего места в мире по биржевым показателям, сообщает The Financial Times.

Издание отмечает, что инвесторы не воспринимают всерьез предупреждения США о введении новых санкций против РФ. Акции, на которые должны были оказать существенное влияние санкции, лучше всего показывают себя на рынке.

Акции «НОВАТЭКа» с марта подорожали на 37% (в марте были введен санкции против Геннадия Тимченко), «Роснефти» — на 17% (в апреле санкции коснулись Игоря Сечина). Акции ВТБ показали прирост на 40%, «Сбербанка» — на 23%, «Газпрома» — на 30%.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑