Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Неэффективны. Филиалы вузов на Ямале не будут принимать абитуриентов

Опубликовано: 30 июня 2014, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Минобрнауки разослало письмо шести десяткам вузов с рекомендацией прекратить прием абитуриентов в 2014 году.

В общей сложности ликвидация грозит более 160 филиалам вузов по всей стране, сообщают «Известия». В частности, на Ямале до 2016 года планируется реорганизация филиала Уральского федерального университета в Ноябрьске. В список попали и филиалы Тюменского государственного нефтегазового университета в Муравленко, Надыме, филиалы Тюменского государственного университета в Надыме, Салехарде и Ноябрьске.

В письме министерства сообщается, что деятельность данных филиалов признана неэффективной, им рекомендовано прекратить прием абитуриентов в 2014 году, а к 2016 году завершить мероприятия по реорганизации.

Пожалуй, это первое активное действие Минобрнауки по сокращению вузов. Напомним, распределение вузов и филиалов по показателям мониторинга эффективности стартовало в прошлом году. По результатам 2013 года оптимизация была предписана 26 основным учебным заведениям и 15 филиалам, а реорганизация — 79 головным вузам и 202 филиалам. Однако к решительным действиям в министерстве перешли почему-то тогда, когда уже стартовал прием документов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑