Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

«Ростелеком» заплатит за завышенные тарифы на Интернет

Опубликовано: 27 июня 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкое управление федеральной антимонопольной службы обвинило уральский филиал «Ростелекома» в злоупотреблении доминирующим положением.

В мае комиссия УФАС рассмотрела жалобу жителей Муравленко на необоснованно завышенные интернет-тарифы ОАО «Ростелеком» и пришла к выводу, что компания нарушила антимонопольное законодательство.

Представители «Ростелекома» попытались объяснить разницу в тарифах повышенными затратами на обслуживание сетей, расположенных за пределами Ноябрьска. Но антимонопольщики установили, что компания не ведет учета затрат на производство услуги в различных городах. А значит, не может внести расходы в тариф для определенного города, поскольку просто не имеет данных по затратам.

Согласно сведениям, полученным из департамента информационных технологий и связи ЯНАО, на рынке услуг предоставления доступа к сети Интернет на территории ЯНАО функционирует 13 операторов. Однако доля «Ростелеком» превышает 80%. А значит, компания доминирует на рынке, и ее нарушение не может считаться малозначительным.

Учитывая все изложенное, а также то, что оператор не пожелал изменить тарифы в добровольном порядке, УФАС Ямало-ненецкого автономного округа назначила ОАО «Ростелеком» в лице макрорегионального филиала «Урал» административное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Рубрики: Муравленко, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

846
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надымчанин Артем пишет:

    300 000 рублей для РТК просто смех, так как она такую сумму собирает с жителей Надыма за один день. Вот если к штрафу еще и предписание был выдали, чтобы они устранили нарушение законодательства и привели свои тарифы в соответствие для всех жителей округа — это было бы правильно!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑