Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Полицейских Ямала отучают сквернословить. Потренировались на чиновниках

Опубликовано: 27 июня 2014, 17:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудникам отдела МВД по городу Салехарду прочитали лекцию о культуре общения. С тем, как отражается ненормативная лексика на здоровье выражающихся нецензурно, знакомил стражей порядка известный в округе тележурналист Вячеслав Мелешихин.

— Одним из внешних проявлений культуры человека является его речь. Речь — это та форма, в которой материализуются его мысли и чувства. И эта форма чрезвычайно активна. Культура речи обязывает человека придерживаться определённых норм и правил в разговоре с другими людьми. В речи сотрудника органов внутренних дел исключается использование нецензурной брани, сквернословия и выражений, подчёркивающих негативное, презрительное отношение к людям. Последние научные данные говорят о том, что ненормативная лексика изменяет структуру ДНК в организме и отражается на здоровье человека. Так давайте сохранять и отстаивать чистоту великого русского языка! – приводит фрагмент его выступления пресс-служба окружного управления УВД.

В ходе лекции полицейским напомнили о типовом кодексе этики и профессионального поведения государственных служащих Российской Федерации. Им будут руководствоваться в качестве образца для формирования культуры речи и поведения сотрудника полиции.

Любопытно, что лекция состоялась как раз накануне проводимых сегодня в городе учений спецслужб, в которых участвовали и сотрудники МВД. О некоторых подробностях коротко рассказали в полицейском ведомстве.

По легенде учения, «террористы» захватили одно из зданий органа исполнительной власти округа, расположенного на территории Салехарда. На чиновниках, которых использовали в качестве заложников, и проверили готовность спецслужб к проведению боевого мероприятия, минимизации и ликвидации негативных последствий теракта.

А госслужащие могли оценить, насколько речь освобождавших соответствует представлению об уровне их интеллекта. Ведь в операции участвовали сотрудники окружных управлений МВД, ФСБ, ФСО, МЧС, ФСКН, ФСИН и других ведомств.

Стоит отметить, на текущей неделе в округе прошло сразу несколько мероприятий, связанных с совершенствованием деятельности правоохранительных органов.

В Новом Уренгое, например, проведен комплексный инструктаж сил и средств полиции. Здесь тоже работали над повышением уровня управления участвующими в охране правопорядка на улицах и общественных местах. Совершенствовали их взаимодействие с приданными силами в обеспечении общественной безопасности, предупреждению, пресечению и раскрытию правонарушений на территории муниципального образования.

Как сообщают в городском отделе МВД, среди целей инструктажа – повышение качества подготовки сотрудников полиции и совершенствование их профессионального уровня, который повысит доверие граждан к сотрудникам ОВД. Наверняка, развития речи это тоже касалось.

А начальник отделения охраны и обеспечения общественного порядка ОМВД по Новому Уренгою Александр Палий обратился к населению с предложением вступать в народные дружины. В полиции напомнили, что со 2 июля вступает в силу ФЗ-44-2014 г. о том, что все желающие в возрасте от 18 лет, не имеющие проблем с законом, могут вступить в народные дружинники и принять активное участие в обеспечении общественного порядка на территории города.

В Ноябрьске общественный совет при ОМВД России подвел итоги работы. Его члены неоднократно участвовали в совместных профилактических рейдах с сотрудниками полиции, в приеме граждан по личным вопросам, в заседании комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике ОМВД России. И с 19 по 26 июня здесь провели целую серию лекций и бесед о культуре поведения с различными подразделениями полиции. Их учили грамотному общению и умению найти подходящие слова в разговоре с гражданами. Судя потому, что общественники обещают продолжить подобные мероприятия, в этом вопросе у ноябрьской полиции не все хорошо.

А в Губкинском полицейские за последние дни провели усиленную работу на маршрутах патрулирования ДПС по выявлению фактов незаконной перевозки взрывчатых материалов, огнестрельного оружия и боеприпасов. для этих целей выделялись наиболее подготовленные сотрудники уголовного розыска и инспектора ДПС. Обеспечивалось ежедневное ориентирование нарядов патрульно-постовой службы полиции, участковых уполномоченных полиции и сотрудников иных подразделений.

За время проведения операции выявлено 11 правонарушений, связанных с оборотом оружия. Изъято 10 его единиц: 3 -гладкоствольного, 6 — огнестрельного ограниченного поражения и 31 патрон к огнестрельному оружию.

Эта серия мероприятий в самых крупных городах Ямала, хоть и вызывает некоторую тревогу по поводу причин, тоже в принципе относится к мерам антитеррористической защищенности региона и обеспечения безопасности граждан. Напомним, недавно ямальское руководство похвалили за высокий уровень этой деятельности.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑