Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Неудобства ради комфорта. Безопасность ямальцев формально оценили, но проверят

Опубликовано: 27 июня 2014, 12:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Салехарде проходят антитеррористические учения. Об этом буквально накануне сообщила пресс-служба окружного УВД.

Подробностей не сообщается. Известно только, что учения спланированы оперативным штабом в Ямало-Ненецком автономном округе в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета и в тренировке будут участвовать силы и средства окружных управлений МВД, ФСБ, ФСО, МЧС, а также других ведомств.

Жителей окружной столицы просят отнестись с пониманием к проведению учебных мероприятий.

Отметим, накануне Минрегионразвития РФ оценило Ямал, как лучший регион в сфере обеспечения безопасности на территориях. В рейтинге российских субъектов, который был, правда, составлен всего лишь по опросам, он набрал 62,3% голосов.

Тем не менее, министр внутренних дел Владимир Колокольцев поблагодарил губернатора Дмитрия Кобылкина за деятельность по обеспечению безопасности населения и оказание содействия подразделениям полиции в выполнении поставленных перед ними задач.

Необходимость позаботиться о снижении криминогенности в округе достаточно высока. Здесь и крупнейшие экономические объекты, и важная инфраструктура, и выход к границе, а огромная незаселенная территория позволяет скрыться при желании.

И хотя госпрограмма «Безопасный регион» на 2014-2020 годы была принята недавно, основной комплекс мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в населенных пунктах уже дал свои результаты. Как сообщил заместитель губернатора Алексей Булаев, за последнее время правительство Ямала укрепило техническую базу полиции (приобретены автомобили, водные и специальные транспортные средства, оргтехника, средства связи), продолжается строительство зданий отделов внутренних дел в Ноябрьске и Яр-Сале, базы ОМОН в Новом Уренгое, спецприёмников для арестованных в административном порядке лиц в Салехарде и Ноябрьске. Во всех ямальских городах созданы структурные подразделения по профилактике правонарушений. Выделяются значительные средства на финансирование мероприятий по обеспечению безопасности.

По сообщению пресс-службы губернатора, в округе действуют около ста восьмидесяти видеокамер, используемых для наблюдения за правопорядком в общественных местах. Продолжается работа по развертыванию комплексной интегрированной системы безопасности (КИСБ). Сегодня она эксплуатируется в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и Лабытнангах. Чтобы проверить не находятся ли в розыске, прибывающие на работу граждане, в округе проводится тестирование web-приложения, обеспечивающего удаленный доступ служб корпоративной защиты предприятий ТЭК к комплексной интегрированной системе безопасности.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑