Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

«Газпром» закладывает новые вахтовые поселки на Ямале

Опубликовано: 27 июня 2014, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Научно-проектный центр «УралГеоСтандарт» из Екатеринбурга проведет инженерные изыскания под вахтовые поселки «Газпрома» для строительства разведочных скважин на Западно-Тамбейском, Тасийском и Малыгинском месторождениях и Крузенштернском участке.

В результате изысканий компания должна будет получить полный объем исходных данных для разработки проектной документации подготовительного этапа строительства жилья для вахтовиков, которые будут бурить разведочные скважины на этих месторождениях. Кроме того необходимо предусмотреть строительство зимников таким образом, чтобы они не пересекали существующие и проектные линейные объекты (трассы газопроводов, нефтепроводов и т.д.), а также поверхностные водные объекты.

В общей сложности на семь проектов «Газпром» выделял около 17 миллионов рублей.

С «УралГеоСтандарт» «Газпром» сотрудничает уже давно – екатеринбуржцы выполняли комплексные инженерные изыскания для строительства шести разведочных скважин на Западно-Тамбейском, трех – на Малыгинском и трех – на Тасийском месторождениях. И на этот раз «УралГеоСтандарт» удалось перебить заявку научно-производственного предприятия «Геобурсервис» из Нижневартовска и ООО «Геотехпроект». «Газпром» при этом сэкономил более двух миллионов рублей.

По предварительным расчетам, активная фаза обустройства месторождений начнется в 2015 году, пробная эксплуатация — в 2017 году, промышленная добыча газа запланирована на 2028 год. Строительство дожимных компрессорных станций и установок подготовки газа позволит осваивать новые глубокие горизонты и удержать годовую добычу газа на уровне 110 миллиардов кубометров.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

1206
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑