Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

Администрация Ноябрьска нашла способ не допустить повторного проведения митинга против Жанны Белоцкой

Опубликовано: 27 июня 2014, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Виктор Гузь получил от исполняющего обязанности главы администрации Ноябрьска Владислава Камыша сообщение о переносе заявленного на 5 июля митинга. Причиной на этот раз стало то, что на этом же месте в тот же час у администрации города намечено другое мероприятие для детей и подростков. Оно проводится по инициативе общественной организации «Молодая гвардия Единой России РФ» и якобы заявлено и запланировано ранее уведомления, поданного организатором митинга.

Напомним, ноябрьский общественник Виктор Гузь инициировал митинг, на котором собирался искать поддержку горожан в досрочном отзыве с должности действующего сити-менеджера Жанны Белоцкой. Но протестная акция была сорвана в связи с сообщением о якобы заложенной бомбе на месте организации митинга.

После срыва мероприятия инициатор заявил, что подаст заявление о повторном проведении митинга. И уже 23 июня подал в администрацию соответствующее уведомление о проведении митинга и демонстрации (без шествия) с 15.00 по 18.00 у КСК «Ямал» по ул. Ленина, 25. Однако 25 июня на его имя пришло вышеназванное письмо за номером №1552/01-04 о необходимости перенести акцию на другой день и другое место.

Вроде бы не отказали и не против, но провести не дают.

— Я в недоумении по поводу систематического совпадения места и времени публичных мероприятий, инициированных мною официальными зарегистрированными уведомлениями, и публичных мероприятий, проводимых администрацией г.Ноябрьска без предварительного оповещения, — иронизирует Виктор Гузь.

Он отмечает, что в официальных ответах администрации г.Ноябрьска на его уведомление как в первый раз — у городского фонтана в районе пересечения улиц Ленина и 40 лет Победы, так и во второй раз – у КСК «Ямал», не содержится никаких ссылок на документы муниципалитета (распоряжения, постановления, приказы и пр.) о проведении мероприятий в том же месте. Не приложены, скажем, копии программ утвержденных мероприятий, которые помешали бы проведению митинга. Да и сведений о них в свободном доступе не находится.

Наблюдатели расценивают это не иначе как попытку чиновников сорвать неудобную для них акцию протеста. Эксперты утверждают, что эта распространенная практика, ведь у администрации муниципалитета есть все рычаги для этого, поскольку лишь она регистрирует подобные уведомления. Виткору Гузю рекомендуют обратиться по этому поводу в прокуратуру.

Инициатор протестного мероприятия ссылается на п.2 Статьи 24 Конституции Российской Федерации, который гласит: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом». И пока он официально требует от чиновников предоставления копии распорядительного документа администрации г.Ноябрьска о проведении мероприятия для детей и подростков по инициативе Ноябрьского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России РФ», якобы запланированного и заявленного ранее его уведомления от 23.06.2014 г., а также заверенные копии плана мероприятий на этот счет и упоминаемой в письме заявки, так как это непосредственно затрагивает его конституционные права и права потенциальных участников заявленного им на 05 июля митинга у КСК «Ямал».

Кроме того, он требует предоставить ему заверенную копию распорядительного документа администрации Ноябрьска о праздничных мероприятиях у городского фонтана, приуроченных к выпускным вечерам, якобы заранее намеченным на 21 июня, а также заверенную копию плана мероприятий.

Он хотел бы ознакомиться и с планом проведения публичных мероприятий в июле 2014 г. (получить копию распорядительного документа администрации г.Ноябрьска на этот счет), поскольку планирует организовать серию публичных мероприятий, нацеленных на досрочное увольнение главы администрации г.Ноябрьска Белоцкой.

В случае непредставления этих документов он буде расценивать действия администрации как необоснованные, незаконные и подпадающие под действие целого ряда статей уголовного кодекса РФ.

Рубрики: Ноябрьск, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1364
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Заявления задним числом смастерить то можно, а вот РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ — РАСПОРЯЖЕНИЕ (регистрируются каждый день по нескольку и между ними не протиснуться никак), утверждающее план мероприятий, «смастырить» задним числом никак не можна.
    СРАЗУ ЦЕЛЫЙ БУКЕТ УГОЛОВЩИНЫ!
    Тем более теперь и под контролем Отдела ФСБ по Тюменской обл. г.Ноябрьска по моему Заявлению и на их уважаемую организацию.

  2. qwerty пишет:

    Это значит только одно — диалог вести никто не собирается, будут «тихим сапом» укатывать оппозицию в Ноябрьске! Типа, устанут заявления писать, потихоньку все само собой на нет сойдет…

  3. Виктор Гузь пишет:

    Мне больше нравится сегодняшний комментарий Фаи на другом сайте, который, на мой взгляд, очень уместен здесь: «Ох как вы накинулись то на Гузя, не нравится не хочется вам обратно ехать в Ханымей? На родину вашу малую. Заборы и цветочки с клумбами не забудьте с собой забрать. ОДин человек всего вышел, а вы уже жандармов навызывали как будто революция октябрьская началась. Не хочется терять ЗРЯплаты по полмиллиона. Все равно выгоним вашу Жанну в кудряшках. ХУЖЕ МЭРА В НОЯБРЬСКЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО».

    • Василий пишет:

      И павлинов — убрать!Обращался к Жанне — ноль внимания!Запутавшаяся в семейных отношениях,не очень умная особа!(мое личное мнение).

  4. Сергей пишет:

    Действительно хуже мэра для сторонников Организатора митинга не было-этот мэр порядок в городе навел, который так не угоден таким как Гузь. Я бывший житель Надыма, мне обидно,что националисты города так настроены против ханымея, значит и Надыма, и других населенных мест янао? Мне показалось что это пишут те, кто делит Украину на отдельные территории. Что и н Ямала территория делится? Странная позиция . Так за что борется оппозиция мэра? И против кого? И сами незнают.

  5. Виктор Гузь пишет:

    НУ И ГДЕ В ЭТОМ ПОСТАНОВЛЕНИИ №П-527 от 28.05.2014г. С ПРИЛОЖЕНИЯМИ 1 и 2 мероприятия выпускников у городского фонтана 21.06.2014г. и мероприятие «Молодой гвардии Единой России РФ» у КСК «Ямал» 05.07.2014г.???????????????????????????????????????????????
    ?????????????????????????????????????????????????????
    МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД НОЯБРЬСК
    А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я
    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
    28.05.2014 № П-527
    О проведении детских развлекательно-игровых программ в Детском парке
    в летний период 2014 года

    В целях организации культурного досуга детей, не выезжающих за пределы города Ноябрьска в летний период, руководствуясь статьей 16 Федерального закона
    от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Городской Думы от 19.12.2013 № 641-Д «О бюджете муниципального образования город Ноябрьск на 2014 год и на плановый период
    2015 и 2016 годов», Уставом муниципального образования город Ноябрьск, Администрация города Ноябрьска п о с т а н о в л я е т:

    1. Провести в летний период 2014 года в Детском парке муниципального образования город Ноябрьск детские развлекательно-игровые программы.
    2. Утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению детских развлекательно-игровых программ в Детском парке в летний период 2014 года согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.
    3. Утвердить план мероприятий по подготовке и проведению детских
    развлекательно-игровых программ в Детском парке в летний период 2014 года согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
    4. Рекомендовать руководителям организаций города принять участие в реализации мероприятий согласно плану мероприятий по подготовке и проведению детских развлекательно-игровых программ в Детском парке в летний период 2014 года.
    5. Управлению культуры Администрации города Ноябрьска (Василенко С.А.) обеспечить организацию и проведение детских развлекательно-игровых программ каждое воскресенье июля, августа 2014 года в Детском парке.
    6. Управлению делами Администрации города Ноябрьска (Дьяченко Е.Л.) обеспечить опубликование настоящего постановления в городской общественно-политической газете «Северная вахта».
    7. Управлению по информационной политике Администрации города Ноябрьска (Кобцева Л.Н) обеспечить информационное сопровождение детских развлекательно-игровых программ в местных средствах массовой информации.
    8. Отделу информатизации Администрации города Ноябрьска (Потупало В.И.) разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации города Ноябрьска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
    9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Резяпова И.Х.
    Глава Администрации города Ж.А. Белоцкая
    Приложение № 1
    УТВЕРЖДЕН
    постановлением
    Администрации города
    от 28.05.2014 № П-527
    Состав организационного комитета
    по подготовке и проведению детских развлекательно-игровых программ
    в Детском парке в летний период 2014 года
    Белоцкая Ж.А. — Глава Администрации города, председатель организационного комитета,
    Резяпов И.Х. — заместитель Главы Администрации, заместитель председателя организационного комитета,
    Василенко С.А. — начальник управления культуры Администрации города Ноябрьска,
    Григорян А.Д. — заместитель управляющего делами Администрации города Ноябрьска,
    Кобцева Л.Н. — начальник управления по информационной политике Администрации города Ноябрьска,
    Колесник В.М. — начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики и связи Администрации города Ноябрьска.
    Степанчук И.А. — начальник ОМВД России по г. Ноябрьску
    (по согласованию),
    Черкес В.В. — директор МУ «Дирекция муниципального заказа»
    (по согласованию),
    Приложение № 2
    УТВЕРЖДЕН
    постановлением
    Администрации города
    от 28.05.2014 № П-527
    ПЛАН
    мероприятий по подготовке и проведению детских развлекательно-игровых программ в Детском парке в летний период 2014 года

    п/п Наименование мероприятия Дата и время проведения Ответственный
    1. Организация и проведение детских развлекательно-игровых программ в Детском парке 06, 13, 20, 27 июля 2014 года, 03, 10, 17, 24, 31 августа 2014 года 14.00 — 16.00 Управление культуры (Василенко С.А.)
    2. Уборка территории Детского парка до и после проведения развлекательно-игровых программ.
    Уборка сцены накануне проведения программ.
    Проведение текущих ремонтных работ (покраска) сценической площадки.
    Обеспечение подачи электроэнергии к сценической площадке Детского парка.
    Обеспечение дежурства электриков во время проведения программ 06, 13, 20, 27 июля 2014 года, 03, 10, 17, 24, 31 августа 2014 года 06, 13, 20, 27 июля
    2014 года, 03, 10, 17, 24, 31 августа 2014 года 12.00-16.00 Управление жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики и связи
    (Колесник В.М.),
    МУ «Дирекция муниципального заказа» (Черкес В.В.)
    3. Обеспечение охраны общественного порядка и дежурства сотрудников полиции во время проведения детских развлекательно-игровых программ в Детском парке 06, 13, 20, 27 июля 2014 года, 03, 10, 17, 24, 31 августа 2014 года 14.00-16.00 ОМВД России по г. Ноябрьску (Степанчук И.А.)
    4. Обеспечение информационного сопровождения детских развлекательно-игровых программ в средствах массовой информации июнь — август 2014 года Управление по информационной политике (Кобцева Л.Н.)
    ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ К ПРОЕКТУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
    О проведении детских развлекательно-игровых программ в Детском парке
    в летний период 2014 года
    Наименование структурного подразделения и должность Инициалы и фамилия должностного лица Личная подпись Дата согласования примечание
    Начальник ОМВД России по г. Ноябрьску И.А. Степанчук
    Директор МУ «Дирекция муниципального заказа» В.В. Черкес
    P.S. «ЭТО КАКОЙ-ТО ПОЗОР…» (цитата из М.А.Булгакова)

  6. Виктор Гузь пишет:

    Господа комментаторы из Надыма и Салехарда, так «КТО НА ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД ИЛИ НА МЯСОКОМБИНАТ…??? (цитата из фильма «Операция «Ы»).

    Правда, здесь вы претендуете, на мой взгляд, пойти «паровозам» (соучастниками) по 9-ти уголовным Статьям 136, 140, 149, 285, 286, 292 и 330 Уголовного кодекса РФ, а также Статей 1 и 10 Федерального закона №273-ФЗ от 25.12.2008г. «О противодействии коррупции» в части заинтересованности Главы Администрации г.Ноябрьска Ж.А.Белоцкой в сохранении своей ежемесячной зарплаты в размере около 1 млн. 200 тыс. рублей (исходя из задекларированного за 2013 год дохода в размере 13,7 млн. рублей) в 4 раза превышающей зарплату Президента России В.В.Путина, а равно и членов ее команды, как в своих корыстных интересах, так и в интересах НЕФТЯНОГО ЛОББИ.
    ДЛЯ СПРАВКИ:
    Годовой доход Губернатора ХМАО Н.Комаровой за 2013 год составил 2 млн. 360 тыс. рублей (т.е. около 200 тыс. рублей в месяц);
    Годовой доход Президента России В.В.Путина за 2013 год составил 3 млн. 670 тыс. рублей (т.е. около 300 тыс. рублей в месяц);
    Годовой доход Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева за 2013 год составил 4 млн. 260 тыс. рублей (т.е. около 355 тыс. рублей в месяц).

  7. Семен Петрович пишет:

    Гузь смешной старичок. Разве Белоцкая себе сама зарплату назначает? Не смеши, старичок. Оклады утверждаются региональными властями, и городская Дума утверждает. И не смеши людей в 4 раза больше Президента. Сам то подумал что сказал? Д и как известно в доходы входят кредиты и продажа имущества. Если у Белоцкой пару кредитов, как раз и зарплата сравняется с президентской. А если продала какое имущество, типа квартиры, автомобиля-то и с Комаровской зарплатой сравняется. Старичок, это еще та экономика. А вот на ее бы месте можно и за клевету и оскорбления привлечь. Зачем человека порядочного грязью поливаешь? Портреты перечеркиваешь? Не добился в жизни авторитета, так и подлыми делами его не наживешь. Займись наукой. Это сейчас модно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑