Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал прячет свои бюджетные данные лучше других

Опубликовано: 26 июня 2014, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал – среди аутсайдеров по открытости бюджетных данных. Центр прикладной экономики по заказу электронного журнала «Госменеджмент» подготовил рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год.

ЯНАО в общероссийском рейтинге оказался на 54-60 позиции.

Как отмечают составители, рейтинг предназначен для формирования четких ориентиров субъектам РФ, а также стимулов для повышения открытости бюджетных данных и использования механизмов общественного участия и контроля.

Самыми прозрачными в стране считаются бюджетные данные у Омской области, которая заняла первое место в рейтинге. На втором разместился Краснодарский край. Тройку лидеров замыкает Пермский край.

лидеры

Самый лучший результат на Урале имеет Свердловская область – первое место в УрФО и десятое по России. Тюменская область по уровню открытости разделила 2-3 места с Курганской.

урфо

Рейтинг состоит из четырех этапов. На первом, данные которого опубликованы, определяется характеристика первоначально утвержденного бюджета и состояния инфраструктуры для обеспечения открытости бюджетных данных, в том числе:

— Публичные сведения о плановых показателях деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации;

— Бюджет для граждан (закон о бюджете);

— Инфраструктура для обеспечения открытости бюджетных данных.

Как видим, даже на этом этапе округ не смог обеспечить прозрачности. Хотя чего, казалось бы, сложного!

Рейтинг еще раз подтвердил то, что неоднократно отмечало «ЯмалPRO»: открытости ямальские власти сторонятся, да и само это понятие толкуют по-своему.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

556
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑