Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Решили не достраивать. В Ямбурге вместо гаража появится красивый газон

Опубликовано: 26 июня 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Гараж на 20 грузовых автомобилей в поселке Ямбург, возведенный в рамках проекта «Обустройство Ямбургского газоконденсатного месторождения», снесут до конца года. В «Газпроме» решили, что этот объект в работе не пригодится.

Гараж числится как незавершенное строительство, однако работа предстоит немалая. На почти 500 кв. метрах площади необходимо извлечь сваи, каждая длиной до 10 метров. Причем предварительно придется оттаять вокруг них грунт. Работы по демонтажу также включают разбор каркаса ворот большепролетных зданий и ангаров, балок перекрытия на высоте около 12 м. Надо будет еще разобрать дорожное покрытие, состоящее из нескольких слоев, сообщается в заявке на сайте закупок «Газпрома».

Металлоконструкции будут вывозиться на склады, а конструкции из бетона и железобетона для дальнейшей утилизизации вывезут на полигон отходов. В «Газпром добыча Ямбург» уверены, что в процессе демонтажа конструкций отсутствует вероятность повреждения инфраструктуры и инженерных сетей поселка. Кроме того, все ямы обещано засыпать песком и торфо-песчаной смесью, а место бывшего гаража будет выровнено и на нем произведут посев луговых трав.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑