Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Пур не выпускает ямальцев на отдых

Опубликовано: 26 июня 2014, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Уникальная ситуация сложилась на берегах реки Пур.

Сегодня, 26 июня, в районе поселка Уренгой вновь прекращает работу понтонно-мостовая переправа через эту реку, принадлежащая обществу «Ямбургтранссервис». Как отметили в ремонтно-эксплуатационной службе общества, это связано с проведением дноуглубительных работ в створе переправы. Продлятся они ориентировочно 4-5 дней.

Это может стать серьезным препятствием для тех, кто собирался выехать на отдых. Ведь соседняя понтонно-мостовая переправа, обслуживаемая компанией «Севержелдортранс», хотя и начала свою работу, однако по ней пропускают лишь большегрузный транспорт. Как поясняют в диспетчерской службе компании, это связано с тем, что уровень воды в реке Пур пока еще высокий, и понтоны полностью погружены в воду, преодолеть которую легковые машины вряд ли смогут.

В то же время компания «ФРАХТ», которая в период межсезонья перевозила технику на аппарелях, уже перевела свои баржи на работу по заказам.

Помочь тазовчанам может только индивидуальный предприниматель Волков, который весной организует перевоз через реку судном на воздушной подушке. Но ориентируясь на окончание сезона 15 июня, предприниматель отправил три судна из четырех на ремонт. Понимая потребности жителей, Волков готов организовать перевозку людей с 8 утра до 8 вечера. И даже стоимость проезда оставляет на прежнем уровне – 350 рублей, сообщили в администрации Тазовского района.

Рубрики: Общество, Пуровский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑