Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

По уровню самочувствия Ямалу наступают на пятки. Губернатору надо разглядеть «узкие места»

Опубликовано: 26 июня 2014, 16:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Презентацию очередного рейтинга социального самочувствия регионов России представил в Калининграде Фонд развития гражданского общества.

Совместный продукт ФоРГО и Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) основывается исключительно на социологических параметрах. Гражданам 83 субъектов РФ (Крым и Севастополь пока не участвуют) предлагалось ответить на вопросы: довольны ли они положением дел в своем регионе, улучшается ли или ухудшается там ситуация, допускают ли они для себя возможность принять участие в каких-либо протестных акциях и т.д. Отпрошено было 60 500 респондентов.

Каждый ответ давал свой вес, который потом пересчитывается в итоговые баллы.

Ямал снова вошел в тройку лучших по самочувствию, пропустив вперед лишь Татарстан (95 баллов из 100 возможных). Но нашему округу уже активно наступают на пятки. Нынче выше 90 баллов набрала и Тюменская область, а также Белгород и Чечня. В группе отлично себя чувствующих (рейтинг выше 65 баллов) уже 23 региона. А 31 регион – «хорошисты» — с рейтингом от 55 до 65 баллов. Сюда вошли Саратовская, Тульская, Ульяновская области. Строчки получивших меньше 45 баллов (с плохим самочувствием) составили 5 регионов.

Как отметили на презентации, уровень социального самочувствия в целом по стране растет. В первой десятке нет регионов с числом баллов менее 75.Средний балл — 61,65 (в августе прошлого года было 57,9).

Что же касается рейтинга, то он, полагают в ФоРГО, должен быть полезен, прежде всего, самим губернаторам. С помощью исследования губернатор может понять, где в его регионе «узкие места», что именно беспокоит людей, и использовать эти данные в своей работе, отмечалось на презентации.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑