Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

«ЯмалСервисЦентр» с долгами не расплатился. Где искать деньги на штраф за это?

Опубликовано: 25 июня 2014, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление генпрокуратуры РФ по УрФО взяло под свой контроль выплату долгов по зарплате сотрудникам одного из подразделений скандально известного холдинга «Ру-Энерджи».

С апреля по июнь 2014 года ООО «ЯмалСервисЦентр» задолжало работникам 42,5 млн. рублей. За нарушение законодательства о труде в отношении юридического лица надзорным органом возбуждено три административных дела по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

Власти уверяют, что ситуация с задолженности по зарплате в этом обществе не раз обсуждалась в прокуратуре Ноябрьска, на совместных совещаниях администрации города с работниками предприятия и руководителями компании. Как сообщается, в результате вмешательства прокуратуры 122 работникам выплатили 10,2 млн. рублей.

Но остаются невыплаченными еще 32 млн. руб. А теперь по возбужденным делам, юрлицо должно заплатить и штраф в размере 130 тыс. рублей. Но предприятие-должник практически не осуществляет производственной деятельности и средств, которыми могло бы расплатиться, не получает. В Генпрокуратуре считают, что задолженность образовалась по вине руководства предприятия. Но расплачиваться должно будет оно не из своего кармана, а из того, то появится на счетах.

И хотя помощь в трудоустройстве сотрудников возложена на администрацию Ноябрьска, как уже сообщало «ЯмалPRO», реальных шагов в этом отношении пока не видно.

В мае на этом предприятии по неоднократным жалобам от его работников проходила проверка Государственной трудовой инспекции. До декабря 2013 года общество было зарегистрировано на Ямале, затем сменило свою юридическую прописку на Ростов-на-Дону. Однако коллеги ямальских трудовых инспекторов в этом городе, действуя в рамках начавшейся проверки, так и не смогли разыскать работающий офис предприятия-должника. В ответе написано, что данная организация по указанному адресу фактически не располагается.

Кстати, согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2014 года, опубликованному «РУ-Энерджи», все самые проблемные предприятия группы уже имеют регистрацию в Ростове-на-Дону. Это ООО «Сервисная транспортная компания», ООО «ЯмалСервисЦентр», ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ» и ООО «Капитальный ремонт скважин-Сервис». Все они прописаны по одному и тому же адресу, то есть, если верить федеральным органам надзора, попросту не существуют в реальности, сообщает Znak.com.

Между тем

Надымской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО «Северспецподводстрой». Как сообщают в окружной прокуратуре, на 17 апреля 2014 года здесь была задолженность по заработной плате в размере 3,5 тыс. рублей. Но общество информацию об этом в отдел государственной статистики Надыма за апрель 2014 года не предоставило. За это против гендиректора ОАО «Северспецподводстрой» Талгата Гилязутдинова возбудили дело об административном правонарушении и оштрафовали его на 3 тыс. рублей. После этого задолженность по зарплате сразу была погашена.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2482
Просмотры:
27
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. артурас пишет:

    Меня зовут артурас марозас, я работал в ООО крс сервис в июле месяце и мне до сих пор не заплатили (06.11.14). Я подал в суд исковое заявление и выиграл, но до сих пор не вижу денег. Не могу понять, такое ощущение что я в машине времени перенесся в 90-е. Никак не могу выбить свои кровно-заработанные. Законы не работают, наверно работают на тех кто эти законы принимал, таких же как руководство данной компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑