Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В Приуральском районе «Газпром» построит капитальный зимник и 24 моста

Опубликовано: 25 июня 2014, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Уже в июле «Газпромтранс» определит подрядчика для строительства автозимника продленного действия.

От станции Обская до станции Паюта и г. Лабытнанги протяженность трассы – 193 км. Она входит в состав стройки «Новая железнодорожная линия Обская – Бованенково».

Напомним, соглашение о возможном возведении этого участка силами «Газпрома» было подписано Дмитрием Кобылкиным и Алексеем Миллером еще в 2012 году. Тогда же «Гипротюменнефтегаз» по заказу «Газпром а» провел проектно-изыскательские работы по автозимнику.

На строительство выделяется более 16 миллиардов рублей. Затраты немалые – согласно документам, устройство дорожной одежды должно включать прослойки из синтетических нетканых материалов, укладку плоской и объемной георешеток, устройство теплоизоляционного слоя из полистирольных плит, засыпку пазух и укрепление откосов насыпи. Кроме того, компании предстоит реконструировать, а на некоторых участках построить с нуля 24 капитальных автомобильных моста.

На строительство уйдет почти два года. Согласно плану «Газпромтранса» получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию можно будет в октябре 2016 года.

Рубрики: Общество, Приуральский район. Метки: .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑