Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

На уренгойские лифты «подкинули» из окружного бюджета

Опубликовано: 25 июня 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне депутаты гордумы Нового Уренгоя подсчитывали изменения в городском бюджете. Избавиться от дефицитности не удалось – больше миллиарда рублей городу, скорее всего, придется занимать у кредитных организаций. Увеличились расходы на снос ветхого и аварийного жилого фонда, капремонт объектов муниципальной собственности. Дополнительные средства также будут выделены на капитальный ремонт городских дорог и мостовых сооружений – порядка 63 миллионов рублей.

Однако доходная часть бюджета все же приросла несколькими значительными суммами. Например, 122 миллиона рублей выделено Новому Уренгою из окружной казны на реализацию мероприятий по замене лифтов в многоквартирных домах.

Напомним, ремонт лифтов будет производиться только при согласии собственников квартир на 15 процентное софинансирование этой работы в своих домах. Специалисты администрации города привели расчеты расходов, которые понесут горожане: с каждого квадратного метра жилого помещения его хозяин заплатит 15 рублей в месяц. Получается, что собственник стандартной двухкомнатной квартиры в 56 квадратных метров должен будет оплатить в течение года 10080 рублей (или 840 рублей в месяц).

Причем о софинансировании необходимо подумать как можно быстрее, поскольку выделяемых денег хватит лишь на ремонт 64 лифтов.

Рубрики: Новый Уренгой, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑