Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое компания заплатит миллион за завышенные тарифы

Опубликовано: 24 июня 2014, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Собственник жилья в Новом Уренгое решил, что может взимать плату с жильцов по своему усмотрению. «ИНТЕР РАО-Электрогенерация» начисляла жителям одного из домов в микрорайоне Приозерный плату за отопление по тарифам, которые в среднем в 2 раза превышали установленные для населения государством. Разница между суммами только за три осенних месяца прошлого года составила 571 тыс. рублей.

Данный подход особенно удивителен, если учесть, что квартиры в данном доме компания предоставила работникам своего Уренгойского филиала. Однако, несмотря на установленные отношения, один из жителей решил пожаловаться в прокуратуру. После ее вмешательства всем квартиросъемщикам был произведен перерасчет платы за коммунальные услуги.

Кроме того, в отношении «ИНТЕР РАО-Электрогенерация» было возбуждено дело об административном правонарушении, которое выразилось в завышении регулируемых государством цен и тарифов на услуги.

В итоге компании был назначен штраф в двукратном размере излишне полученной выручки – в сумме 1 млн. 142 тыс. рублей.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑