Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Тимченко хочет вдвое увеличить доходность «Трансойла»

Опубликовано: 24 июня 2014, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

«Трансойл», специализирующийся на нефтеналивных грузах, намерен диверсифицировать бизнес. За шесть лет компанию Геннадия Тимченко переориентируют, увеличив доходность вдвое и сократив при этом прибыль от грузоперевозок. Об этом заявил на днях председатель совета директоров «Трансойла» Игорь Ромашов.

По его словам, прогнозы компании сделаны на основе анализа стратегий клиентов – НОВАТЭКа, «Газпром нефти», «Роснефти», «Сургутнефтегаза». Ожидается рост перевозок, в первую очередь, светлых нефтепродуктов и стабильного газового конденсата. Компания планирует нарастить объемы перевозок с 56 млн. в 2013 году до 80,3 млн. т в 2020 г.

В общей сложности на инвестпрограмму планируется потратить 25 млрд. рублей, из них порядка 70% — собственные средства. Итогом должно стать создание комплексной линейки услуг, включающей помимо предоставления подвижного состава услуги перевалки и трейдинга. В первую очередь техническое взаимодействие планируется развивать с терминалами в Усть-Луге и Новороссийске.

Напомним, в парке «Трансойла» – 37,7 тыс. цистерн, из которых 70% находятся в собственности. Средний возраст парка – 14 лет.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑