Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

Новоуренгойского депутата будут судить еще раз

Опубликовано: 24 июня 2014, 15:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО отменила оправдательный приговор заместителю главного врача Новоуренгойской городской больницы, депутата гордумы Сергея Новикова и направила уголовное дело на новое рассмотрение.

В апреле Новоуренгойский городской суд не признал Новикова виновным в получении взятки, сославшись на нарушения закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий, а также на имевший место раздел имущества супругов и совместного бизнеса. Поводом к пересмотру дела стали доводы прокуратуры.

По версии следствия, Новиков в феврале 2012 года потребовал от индивидуального предпринимателя ежемесячно в течение года передавать ему по 200 тыс. рублей за содействие при исполнении контракта на оказание больнице транспортных услуг. Заместитель главного врача обещал не создавать проблем при подписании путевых листов, приемке и оплате выполненных работ. За 2012 год Новиков рассчитывал получить 2,4 млн. рублей.

В марте 2012 года представитель предпринимателя (которой оказалась бывшая жена Новикова) под контролем оперативных служб передал ему 450 тыс. рублей за первые два месяца работы. И в этот момент его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Сам обвиняемый, комментируя одному из интернет-изданий ситуацию, заверил, что это всего лишь акт мщения от бывшей супруги при разделе общего бизнеса.

Тем не менее, государственный обвинитель не согласился с выводами суда и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Теперь депутата будут судить еще раз.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑