Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпрому понадобилась геологическая модель западной части Ямала

Опубликовано: 24 июня 2014, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Единая геологическая модель западной части полуострова Ямал, включающая Харасавэйский, Бованенковский и Крузенштернский лицензионные участки, а заодно и нераспределенный фонд недр ЯНАО, необходима «Газпром добыча Надым» для того чтобы выделить и приступить к подготовке первоочередных объектов для поисково-разведочного бурения.

За работу геологов надымская «дочка» Газпрома готова заплатить почти 40 млн. рублей. За эту сумму подрядчику необходимо будет сделать прогноз нефтегазоносности объектов разных типов по результатам анализа полученных геоданных, оценить ресурсы перспективных объектов и сделать выводы по постановке сейсморазведки МОГТ 3D и заложению поисково-оценочных и разведочных скважин для изучения нефтегазоносности и уточнения контуров залежей.

Кроме того необходимо выработать рекомендации по лицензированию недр, направлениям, методикам и объемам геологоразведочных работ на указанных лицензионных участках и сопредельной территории.

Основная часть работ должна быть выполнена в третьем квартале текущего года. На оценку полученных данных и создание модели, а также подготовку рекомендаций по разбуриванию подготовленных объектов Газпром выделяет еще три месяца – к концу года геологическая модель приморской части Ямала должна быть в распоряжении «Газпром добыча Надым».

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

844
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑