Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Полиция рассказала подробности о «бомбе» в Ноябрьске

Опубликовано: 23 июня 2014, 19:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Корреспондент «ЯмалPRO» решил разобраться в истории со срывом 21 июня официально разрешенного митинга в Ноябрьске, в ходе которого инициативная группа горожан была намерена заявить о требовании досрочного увольнения главы города Жанны Белоцкой.

Разумеется, за комментариями мы обратились в официальные органы. Но после первых же звонков создалось ощущение, что власти либо растерялись и не могут найти аргументов для комментариев, либо сознательно уходят от ответа.

Корреспондента нашего агентства в муниципальной администрации перенаправляли с одного телефонного номера на другой. В итоге от одной из чиновниц он услышал: «У вас и так на «ЯмалPRO» вышла большая статья!» Дескать, что еще можно комментировать?

Напомним, вскоре после этого наш сайт подвергся ddоs-атаке.

Параллельно наш журналист обратился в полицию, чтобы там официально рассказали о бомбе, которую искали у площади фонтана.

— В 14:40 в диспетчерскую службу спасения поступило сообщение от неизвестного мужчины. Он сообщил, что на площади у фонтана под скамейкой лежит подозрительный пакет, из которого видны провода. К месту был направлен наряд полицейских. Район был тут же оцеплен. На месте работала группа ликвидации угрозы взрыва, — официально сообщили в Ноябрьском ОМВД.

Как пояснили в пресс-службе полиции Ноябрьска, пакет был найден и помещен в бокс. При проверке выяснилось, что в свертке находилось семь кусков хозяйственного мыла, рабочие перчатки и дезодорант для обуви. А провода, торчащие из пакета — это детали от персонального компьютера.

Как в субботу 21 июня сообщало «ЯмалPRO», после поступившей информации о бомбе полиция объявила, что митинга не будет, площадь была зачищена, подходы и автодорога к «заминированному» фонтану перекрыты.

Несмотря на эту шумиху, прохожие и участники  пикета явно сомневались в реальности существующей угрозы.

— Я не верю, что там бомба, уж больно они спокойные и медлительные! — заявляли одни прохожие.

— Почему жители ближайших домов, не были эвакуированы? — задаются вопросам другие.

Напомним, организатор митинга Виктор Гузь тут же переместил свое мероприятие на городскую площадь памяти. Правда, полицейские заявили, что этот участок не был согласован с администрацией города, и поэтому акцию необходимо переквалифицировать в одиночный молчаливый пикет. Который, впрочем, продлился недолго, сотрудники полиции вежливо попросили пикетчика проследовать за ними в отделение.

— Все происходило корректно. Не успели мы доехать до здания городского МВД, как поступила команда возвращаться назад. Вернувшись, составили протокол по факту проведения одиночного пикета. Никаких претензий ко мне не было. Сотрудники полиции вели себя очень дружелюбно, за что им отдельное спасибо. Их было три человека с уголовными кодексами в руках, и они по всем моим действиям оперативно нашли оправдание – рассказал Виктор Гузь корреспонденту «ЯмалPRO».

На сайте муниципалитета города событие обозначено как мелкое и малоинтересное.

«Пикет продлился около 40 минут, после чего пикетирующий демонстративно покинул место проведения мероприятия. Необходимо отметить, что особого интереса данное мероприятия у жителей Ноябрьска не вызвало», — сообщается в официальном пресс-релизе администрации.

Стоит отметить, в ОМВД Ноябрьска не ответили на вопросы нашего корреспондента по поводу того, найден ли телефонный террорист, и ведутся ли его поиски. Но подтвердили, что заявление гражданина Виктора Геннадьевича Гузя об обеспечении порядка во время митинга и демонстрации 21 июня 2014 года к ним поступило и зарегистрировано 20 июня 2014 года. То есть обеспечить непопадание на территорию митинга посторонних и подозрительных предметов полиция, по идее, должна была заранее.

— Я предполагал, что такое может произойти. Именно поэтому 20 июня подал заявление в городскую полицию и прокуратуру, где как раз писал о возможной провокации, как со стороны агрессивных посетителей социальных сетей, так и со стороны администрации города Ноябрьска в связи с объявленной целью митинга. Прокуратура и полиция должны провести проверки  в связи с моим заявлением, и тоже должны быть результаты. Я буду держать этот вопрос на контроле, и буду требовать ответа, — заявил корреспонденту «ЯмалPRO» Виктор Гузь.

— По этому заявлению проводится проверка, — сообщили в пресс-службе Ноябрьской полиции.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

611
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. РУССКИЙ пишет:

    Полиция сама про бомбу придумала, сама про бомбу и рассказала! Смех, да и только!)))

  2. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, предлагаю порассуждать вместе.
    Во-первых, ОМОН и руководитель подразделения по противодействию экстремизму из Салехарда прибыли в Ноябрьск еще 19 июня, как-будто были заранее готовы к обнаружению бомбы.
    Во-вторых, агрессивно настроенные пользователи соцсетей, на мой взгляд, имели интерес тоже выступить и максимум — похулиганить жесткими выражениями, чем тоже подставили бы меня как Организатора митинга.
    В-третьих, в процессе интервью со мной уже после моего пикета телевизионщики «МИГ» ссылаясь на юристов градообразующего предприятия ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» уверяли меня, что я якобы веду подрывную деятельность и стремлюсь РЕКВИЗИРОВАТЬ у бедолаг-нефтяников тысячи угробленных ими «варварскими» методами добычи скважин по образному выражению Президента России В.В.Путина на заседании 13.02.2013г. в Ново-Огарево Президентской комиссии по развитию ТЭК.
    В-четвертых, интуиция подсказывает мне, что зарегистрированное мною накануне 20 июня Заявление в Прокуратуру Ноябрьска и ОМВД по Ноябрьску (одновременно с инструктажем со мной руководителем подразделения по противодействию экстремизму), на мой взгляд, ИЗМЕНИЛО СЦЕНАРИЙ С НАХОЖДЕНИЕМ РЕАЛЬНОГО ВЗРЫВНОГО УСТРОЙСТВА, чтобы решить вопрос со мной именно по такому сценарию к большой радости НЕФТЯНОГО ЛОББИ…
    Интересно: какую провокацию подготовят к перезаявленному мною сегодня митингу с той же целью ДОСРОЧНОГО УВОЛЬНЕНИЯ БЕЛОЦКОЙ С ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ теперь уже на 5 июля с 15.00 до 18.00 в специально отведенное Постановлением Губернатора ЯНАО место — у КСК «Ямал» с прилегающей территорией???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑