Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Федералы добавят Ямалу на строительство МФЦ

Опубликовано: 23 июня 2014, 11:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 20,5 млн. рублей получит Ямало-Ненецкий автономный округ в текущем году на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Такую же сумму переведут из федерального бюджета в 2015 году.

Предполагается, что эти деньги округ должен будет направить не только на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт помещений МФЦ, но и разработку, внедрение и методическое сопровождение автоматизированной информационной системы, а также обучение сотрудников. Кроме прочего необходимо оснастить помещения так, чтобы обеспечить комфортность для получателей госуслуг.

В итоге к 2015 году не менее 90% жителей Ямала должны получить доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна.

Ради интереса заметим, что Тюменской области каждый год будет перечисляться по 16,5 млн. рублей, а соседней Югре – 28,9 млн. Учитывая, что на Ямале в три раза меньше населения, чем в каждом из этих соседних субъектов, наша автономия получает существенно больше, чем другие.

Впрочем, больше всех на МФЦ получит Якутия – 85,8 млн. рублей. Челябинская и Новосибирская области, Алтайский и Краснодарский край – по 80 млн. рублей, так там и жителей в разы больше. Всего на эти цели за два года федеральный бюджет выделит в виде межбюджетных трансфертов 6 млрд. рублей. Заявки на бюджетную поддержку не предоставили лишь города федерального значения – Москва и Севастополь, а также Республика Крым.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑