Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

У взяточника в Лабытнангах арестовали автомобиль, чтобы обеспечить будущий штраф

Опубликовано: 20 июня 2014, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО Александра Одайского.

Как ранее сообщало «ЯмалPRO», дело против начальника отдела безопасности колонии возбудили в январе текущего года. Он подозревался в получении взятки в 70 тыс. руб. за помощь в предоставлении льгот осужденному.

Но как выяснило следствие, в период с 2010 по 2012 год Одайский при посредничестве осужденного Карасева получил несколько денежных вознаграждений за оказание содействия в получении условно-досрочного освобождения и представление незаконных льгот при отбывании наказания. Всего доказано пять эпизодов на общую сумму почти 650 тыс. рублей.

Теперь Одайскому вменяют получение должностным лицом взяток в значительном размере и злоупотребление должностными полномочиями, а Александру Карасеву — пособничество и посредничество во взяточничестве.

Следователи обнаружили и изъяли имущество обвиняемого. По их ходатайству суд наложил арест на деньги и автомобиль Одайского с целью обеспечения будущей конфискации и крупных штрафов, предусмотренных санкциями статьи 290 УК РФ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Лабытнанги, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑