Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Озоновый слой над Арктикой увеличивается

Опубликовано: 20 июня 2014, 15:25 | Служба новостей ЯмалPRO

За последние три года отмечается положительная динамика состояния озонового слоя над Арктикой. На сегодняшний день его толщина достигла 470 единиц Добсона, что соответствует 3 миллиметрам в метрической системе, пишет gismeteo.ru.

Причиной тому специалисты называют изменчивый ландшафт Северного полюса. Это приводит к большому количеству атмосферных волн и неустойчивым ветрам, которые перемешивают воздух больше между средними и высокими широтами и различными слоями атмосферы. Из-за этого количество озоноразрушающих веществ, «прибывающих» в Арктику, постоянно меняется, так же как и температура в регионе.

Благодаря нестандартно теплой погоде последних лет и «опусканию» полярных вихрей на более низкие широты, значительно увеличилась концентрация озона над Северным полюсом.

Рубрики: Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑