Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

От Мессояхи к «Заполярье-Пурпе» проложат 100 км нефтепровода

Опубликовано: 20 июня 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром нефть» подвела итоги открытых тендеров и подписала контракты с подрядными организациями на Мировом нефтяном конгрессе.

Работы по прокладке напорного нефтепровода, который свяжет Восточно-Мессояхское нефтегазоконденсатное месторождение с магистральной нефтетранспортной системой «Заполярье-Пурпе», начнутся в четвертом квартале текущего года.

Заказ по строительству нитки был разделен на два лота. Победителем по первому стал «Спецгазавтотранс», дочернее предприятие «Газпрома». Он проложит 54 км нефтепровода. Оставшееся расстояние до точки врезки в «Заполярье-Пурпе» будет протягивать «Велесстрой».

Планируется, что первое сырье в нефтепровод поступит в 2016 году, одновременно с запуском месторождения в эксплуатацию. В данный момент на выделенные для нефтепровода участки уже завезена необходимая техника и материалы.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

2531
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑