Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Харючи предложил наградить погибшего журналиста окружным орденом

Опубликовано: 19 июня 2014, 16:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Салехарде состоялось заседание совета окружного Заксобрания. На нем прозвучало предложение председателя Сергея Харючи о награждении погибшего под Луганском журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка орденом Рубиновой звезды посмертно.

— Это самое малое, что можно сделать в его светлую память. Игорь Корнелюк и его коллега Антон Волошин погибли 17 июня, освещая события в Украине. Эта трагическая новость облетела все мировые информагентства и с глубокой болью отозвалась на Ямале. Игорь много лет проработал здесь, и все мы хорошо знаем его по журналистским работам, яркому таланту. Он оставил всем нам большое наследие. Его материалы – это образец профессионализма, глубокого патриотизма, честности и правды перед историей и перед людьми. Его вклад в развитие журналистики значителен. Его мужество и героизм достойны уважения, – подчеркнул в своем выступлении Сергей Харючи.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, ходатайство о награждении направлено в адрес губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

Между тем, ВГТРК открыла счёт для добровольных пожертвований семье погибшего под Луганском журналиста Игоря Корнелюка. В Салехарде у него остались жена и семилетняя дочь. Как сообщаю в компании, средства можно перечислить на имя жены корреспондента – Корнелюк Екатерины Сергеевны.

Банк: Западно-Сибирский Банк ОАО «Сбербанк России»
БИК 047102651
Кор/сч 30101810800000000651
№ счёта: 42307810967450047940

Для справки

Орден Рубиновой звезды — это высшая награда Ямало-Ненецкого автономного округа, учрежденная в 2013 году. Он может быть вручен за совершение подвига, являющегося образцом храбрости и самоотверженности, за выдающуюся новаторскую и социально значимую деятельность, получившую широкую известность в округе и за его пределами.

Обладателю ордена устанавливается ежемесячное пожизненное материальное обеспечение в размере 50 тысяч рублей. В случае гибели или смерти награжденного денежная выплата начисляется членам семьи орденоносца.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑