Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Беженец с востока Украины пытался привлечь внимание властей Ноябрьска

Опубликовано: 19 июня 2014, 14:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские СМИ уже неоднократно обращали внимание на разницу в отношении к беженцам между простыми жителями Ростовской области и чиновников, призванных решать проблемы прибывших. Как оказалось, это характерно и для севера нашей страны.

На днях в Ноябрьске полиция задержала мужчину, который возле городской администрации пытался поджечь свою машину. В ходе осмотра возле автомобиля была обнаружена канистра с жидкостью, предположительно – дизельное топливо.

Задержанный мужчина пояснил, что он приехал в Ноябрьск 31 мая 2014 года со своей семьей из Славянска. Город был выбран, поскольку его супруга ранее проживала здесь.

Свои действия мужчина объяснил желанием привлечь внимание к решению проблем, так как обратившись в органы исполнительной власти города, он, по его мнению, реальной помощи не получил. Мужчина был недоволен тем, что оформление документов требует длительного времени и, чтобы ускорить процесс, решил поджечь свой автомобиль возле здания администрации. Никаких лозунгов, связанных с состоянием взаимоотношений между Российской Федерацией и Республикой Украина он не высказывал, терактов не готовил.

Действия мужчины квалифицировали по статье мелкое хулиганство. Полиция проводит проверку по данному факту и отмечает, что за оформлением каких-либо документов в ОМВД России по г. Ноябрьску мужчина не обращался.

Как сообщили корреспонденту «ЯмалPRO» в пресс-центре администрации Ноябрьска, все началось с того, что в УФМС мужчине дали не совсем правильную консультацию. Сказали, что его документы «поступили на рассмотрение». «Очевидно в связи с событиями на Украине психика многих людей просто не выдерживает, отсюда такая реакция», — предположил собеседник журналиста. Однако там заверили, что решение судьбы данной семьи власти города взяли под особый контроль.

В связи с этим инцидентом вчера в муниципалитете прошло совещание по выработке механизма помощи беженцам из Украины. его провел первый заместитель главы администрации Владислав Камыш. Это самое любимое занятие чиновников — вроде что-то делается, можно отчитаться, галочка поставлена, а то, что ничего по сути не изменилось, никто не заметит.

Хотя на самом деле, наверняка, беженцу хотелось простого человеческого участия, понимания, пусть формального сочувствия, гостеприимства, наконец,  которым раньше так славился Ноябрьск. Но в чиновничьих кабинетах любого уровня сегодня деятельность измеряется другими категориями. Видно, нет времени и желания на проявление чувств.

«События на Украине спровоцировали большой потом украинских беженцев в Россию. В РФ уже принят ряд мер, например, введена упрощенная процедура получения гражданства. На Ямале анкеты жителей Украины, решивших принять участие в программе переселение соотечественников, рассматриваются в первую очередь. Но все же со временем перед приехавшими встает ряд других проблем, которые без помощи государства не решить. Сейчас управление социальной защиты населения города совместно с управлением гражданской обороны ЧС ищут механизмы оказания материальной помощи, а управление по информационной политике организовывает сбор гуманитарной помощи для пострадавших», — отмечается в официальном пресс-релизе.

Как сообщает пресс-центр администрации Ноябрьска, будут рассмотрены варианты предоставления жилья и устройства детей в трудовые или пришкольные лагеря. После получения статуса беженца этим вопросом занимается УФМС России по ЯНАО в Ноябрьске. Будет оказана помощь с трудоустройством. Согласно закону РФ от 05.05.2014 №127-ФЗ «О внесение изменений в статью 13 Федерального закона правового положения иностранных граждан РФ», иностранные граждане, признанные беженцами или получившие временное убежище на территории РФ освобождены от необходимости получить разрешение на работу при осуществлении трудовой деятельности.

Отметим, что за этим словами (и глаголы-то в будущем времени, а беда уже сейчас стучится в двери) не кроется никакой определенной деятельности власти. Так и не ясно после совещания, проведенного в мэрии, что конкретно изменится в ближайшее время у тех, кто надеялся найти защиту в нашей стране. Куда им идти со своими бедами, и сколько ждать, пока рассмотрят документы или указанные структуры найдут механизмы.

Между тем Ноябрьская городская общественная организация «Многодетные семьи» объявила благотворительную акцию «Мы вместе!» в поддержку украинцев, расселенных на правах беженцев в Ростовской, Белгородской областей и в других регионах России. Здесь уже ведут сбор гуманитарной помощи и денежных средств для людей, вынужденных покинуть свои дома в Донецкой и Луганской народной республике.

«Украинскому народу требуется поддержка как моральная, так и материальная. От действия силовиков страдает мирное население, гибнут невинные люди. Сегодня долг каждого русского человека помочь нашим братьям по мере возможности», — обращаются к ноябрянам организаторы акции.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

1103
Просмотры:
13
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бедокур пишет:

    Мужчина очень кучеряво живёт, если имеет машину, которую готов сжечь! Привёз жену, и вперёд воевать с бандеровцами, а не отсиживаться на Ямале. Живу в Ноябрьске с 1978 года, и пока ещё в деревяшке. С перепуга, господин со Славянска очень далеко забежал.)))

    • [email protected]@tor пишет:

      100% согласен! привёз семью и обратно Родину защищать!
      Здоровые боеспособные мужики гасятса, со страху аж до Ямада до бежали, а там женщины, девушки и юноши от 16 лет с оружием в руках погибают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑