Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Просили одно, контракт прислали на другое. Тазовский чиновник заплатит штраф за то, что перепутал файлы

Опубликовано: 18 июня 2014, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Югорчане не смогли объяснить чиновникам Тазовского района, что работа с госзакупками требует не только знаний, но и повышенной внимательности. Пришлось доказывать рублем.

В управление антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу обратилась компания «ОЦЕНКА-СЕВЕР» из Нефтеюганска. Представитель компании пожаловался на недоразумение, которое возникло по вине начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Тазовского района.

В апреле нефтеюганская компания стала победителем тендера на оказание услуг по оценке рыночной стоимости объектов муниципальной собственности. После чего тазовский чиновник направил в адрес компании проект контракта, который исполнителя весьма удивил. Однако удовлетворить претензии нефтеюганцев в администрации района отказались.

Как выяснили антимонопольщики, разногласия возникли из-за того, что в аукционной документации был размещен совершенно другой проект контракта – на поставку баннеров в рамках муниципальной программы «Безопасный регион на 2014 – 2016 годы». В связи с этим у компании «ОЦЕНКА-СЕВЕР» не было возможности ознакомиться с реальным перечнем задач, которые она должна выполнить.

Скорее всего, произошла элементарная замена похожих текстовых файлов. Антимонопольщики сочли претензии нефтеюганской компании обоснованными, а невнимательному чиновнику предстоит выплатить штраф – три тысячи рублей.

Сумма конечно небольшая, но когда ее изымают из собственного кармана, требования по повышению грамотности при работе с казенными документами становятся убедительнее.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑