Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Начальника Надымской налоговой признали взяточником. Оправдываться он не стал

Опубликовано: 18 июня 2014, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший начальник межрайонной налоговой инспекции по г.Надыму и Надымскому району Игорь Бобенич признан виновным в получении взяток в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе окружного УВД, руководитель надымских налоговиков продолжительное время вымогал взятки у предпринимателей, угрожая проведением проверок, после которых будут возбуждаться уголовные дела. Для примера рассказывал о предпринимателях, с которыми не удалось решить вопрос — они становились банкротами, а их бизнес на территории Надымского района был ликвидирован.

После того, как стремительно растущее имущество районного налоговика привлекло внимание правоохранительные органы в 2012 году, там провели необходимые мероприятия. И в конце 2013-го взяли  начальника МИФНС №4 с поличным при получении от руководителя коммерческой компании взятки в размере 2-х миллионов рублей.

Позже установили еще один факт получения чиновником взятки от индивидуального предпринимателя в виде ценных бумаг – двух Сберегательных сертификатов Сбербанка России на предъявителя на общую сумму 2 миллиона рублей.

На днях расследование уголовного дела завершено. Принятое решение о виновности Бобенича в совершении преступления – получении взятки в особо крупном размере вступило в законную силу. Без всякого суда.

Дело в том, что Бобенича уже нет в живых с декабря минувшего года. Вскоре после того, как его задержали, он покончил с собой в камере тюменского СИЗО, куда его этапировали. В принципе мог бы и оправдаться какими-то обстоятельствами или привести аргументы, свидетельствующие о невиновности. Ему было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а это до 15 лет лишения свободы и штраф в размере семидесятикратной суммы взятки. При смягчающих обстоятельствах срок мог быть и короче. Но, видно, оправданий себе он не нашел сам и предпочел смерть участи сидельца.

Как сообщали в полиции, при осмотре тела не обнаружено признаков, указывающих на криминальный характер смерти. Потому и уголовное дело прекращено в связи с смертью обвиняемого.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Спас для своих детей и имущество и репутацию — цинично, но факт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑