Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК все же займется судостроением

Опубликовано: 17 июня 2014, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК, а вслед за ним и Газпром станут акционерами Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). Об этом сообщили в Минпромторге. В рамках XXI Мирового нефтяного конгресса компании подписали меморандум с членами консорциума участников о вхождении в акционерный капитал ДЦCC.

Напомним, буквально неделю назад Владимир Путин призвал Леонида Михельсона заказывать танкеры-газовозы на российских заводах, а для большей заинтересованности в развитии российского судостроения, войти в состав акционеров одного из заводов.

Доля НОВАТЭКа в дальневосточном проекте пока не определена, этим занимается рабочая группа под контролем Минпромторга.

— Расширение консорциума позволит привлечь частные инвестиции в развитие промышленного кластера на Дальнем Востоке и повысит эффективность размещения заказов на его предприятиях. Основной спрос для кластера обеспечат Газпром и НОВАТЭК, которые уже заявили о потребности в 29 газовозах и 6 танкерах для транспортировки потребителям углеводородов, добываемых на российском шельфе. В этой связи вхождение обоих заказчиков в создаваемый дальневосточный кластер позволит не только привлечь частные деньги для развития производственных мощностей, но и через участие в работе совета директоров ДЦСС сделает процесс размещения заказов для развития шельфа более эффективным, — говорится в сообщении Минпромторга.

К слову, инвестиции в этот проект оцениваются в 111 млрд руб., из которых 27,5 млрд – средства федерального бюджета. В Минпромторге отмечают, что решение о дополнительном госфинансировании проекта может быть принято после завершения подготовительного этапа, который завершится в 2015 году.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑