Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Неподалеку от Надыма появилось новое «общежитие»… для пчел

Опубликовано: 17 июня 2014, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымские пчеловоды закупили 100 семей среднерусской лесной породы пчел и в данный момент обустраивают для них специальные «обежития». По словам работников пасеки, насекомые на данный момент осваиваются и совершают облет своего «хозяйства», а установившаяся теплая и по-настоящему летняя погода в Надыме благоприятствует пчелиному расплоду.

До начала сбора меда в этом году остались считанные недели. Предположительно через три недели надымские бортники планируют собрать первый урожай.
К слову, для Надымского района развитие пчеловодства является одним из приоритетных направлений развития предпринимательства. В районе даже существует муниципальная программа, предусматривающая оказание пасечникам помощи в закупке пчел, оборудования и сопутствующих товаров. Пчеловодством сегодня занимаются шесть личных подсобных хозяйств.

Насекомые в начале лета собирают пыльцу с вербы, ежевики, морошки, княженики, шиповника, брусники, голубики, в августе и сентябре – с иван-чая, который является одним из основных медоносов. Он богат дубильными веществами, витамином С и микроэлементами (железо, медь, марганец и др.). Уникальные свойства этих северных дикорастущих растений влияют на вкус и состав надымского меда.

1402916240_bngwljmpbps

1402916291_hp70x702-ni

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

642
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑