Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Надымская «дочка» Газпрома сбрасывала в реки больше, чем положено

Опубликовано: 17 июня 2014, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымскому филиалу «Газпром энерго» с середины прошлого года предоставлены в пользование водные объекты – реки Правая Хетта и Ныда – для сброса сточных вод. Сброс осуществлялся с канализационных очистных сооружений, расположенных недалеко от поселков Правохеттинский и Заполярный.

Однако на днях природоохранная прокуратура обнаружила, что фактическая концентрация содержания загрязняющих веществ в сточных водах превышает нормативно допустимые сбросы. Тем самым оказывается негативное влияние на состояние биологических ресурсов и среду их обитания.

Природоохранный прокурор внес представление руководителю Надымского филиала «Газпром энерго», после чего три должностных лица предприятия были привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако нарушения не были устранены, поэтому дело было передано в суд. Надымский городской суд возложил на филиал «Газпром энерго» обязанность обеспечить необходимую очистку сточных вод, сбрасываемых в реки Ямала.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑