Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

На имущество «Уренгойтрубопроводстроя» нет желающих

Опубликовано: 17 июня 2014, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Конкурсному управляющему ОАО «Уренгойтрубопроводстрой» второй раз не удается продать имущество обанкроченного предприятия. По большинству лотов на торги просто не поступает ни одной заявки.

Тем не менее, конкурсному управляющему в конце мая удалось выручить около 54 млн рублей, продав часть имущества компаниям «УренгойСтройКомплект», «Ямалпромгеофизика»  Сорочкиному Николаю Васильевичу. Но это лишь капля  в море, ведь общая задолженность «Уренгойтрубопроводстрой» превышает 2 млрд. рублей.

Напомним, одно из старейших предприятий Ямала было объявлено банкротом в конце прошло года. По некоторым данным, это было сделано умышленно основным акционером «Уренготрубопроводстроя». Тогда же коллектив предприятия обращался с открытым письмом к губернатору и в Законодательное собрание округа, а также полпреду президента в УрФО Игорю Холманских. Тем не менее, нужного действия письмо не возымело, и имущество предприятия распродается. Правда, с невысоким успехом.

На продажу выставлены помимо специализированных трубоукладчиков, бульдозеров и экскаваторов, нескольких грузовых и легковых автомобилей, а также трубы, кабели и даже двери металлические.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1413
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑