Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде должен появиться свой Арбат

Опубликовано: 16 июня 2014, 13:40 | Служба новостей ЯмалPRO

К такому решению пришел совет по культуре и искусству администрации Салехарда. За основу решили взять реализованный в прошлом году проект «СалехАРТстрит».

Территорией свободного общения снова предлагается сделать пешеходный участок улицы Ленина, тем более что она заканчивается парком, где есть площадка, на которой могут выступать музыканты, отметили в Совете.

Члены Совета считают, что Салехард должен позиционироваться не только как административный центр автономного округа, но и как культурная столица региона. Этому и должна служить создаваемая в городе пешеходная улица, своего рода салехардский Арбат с музыкантами, художниками, сувенирной продукцией.

Вопросы у членов Совета возникли лишь по поводу времени работы площадки. Будет ли она действовать лишь по праздникам, или на постоянной основе, что, в общем-то, затруднительно, учитывая и то, что лето короткое и погода на севере переменчивая.

— Проект нужно развивать, придавать ему новые формы, по-новому наполнять, он не должен быть одноразовым мероприятием. Пусть жители Салехарда, наша молодежь почувствуют, что в городе действительно есть место, где можно спокойно порисовать, поиграть на гитаре, попеть и это будет выглядеть совершенно естественным, нормальным, — заметил Ростислав Соловьев, один из членов Совета.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑